サン技研株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日、土曜隔週休みとハローワークの求人に書いてあったのですが、実際は仕事の都合で土日祝日関係なしです。土曜日曜祝日出勤は無給で、一月の日数(3月なら31日)-その月の赤日日数(日曜祝日数)を超えて働いた日数について休日出勤手当と称されている1万円(おそらく日当8000円?)が支払われるというシステムでした。極論、月曜~土曜まで働いて祝日がない月は月給者は給与は変わらないという形でしたね。36協定や就業規則はあって無いもの扱いでした。自分は入社してから退社するまで年間の休日数は毎年50日台でした。年末、年始、盆、GWは多忙期なため休みは基本ありません。辞める前の数年間は連休を取らせてもらえることも少なく、3連休以上については年1回取れるか取れないかと言ったところでした。休みのスケジュールは基本自分では決められません。多忙期に休みを取るなんて非常識だといった社風で、都合で休みをお願いした人間が陰で無茶苦茶悪く言われて、評価を落としてるのを何度も見てきた為、よっぽどの事がない限り自分から休ませてくれとは言ったことはないですね。今いる人の為に法規通り給与を支払ってあげて欲しいですね。

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:直前にならないと休みなのかわからない。急に仕事が入ることもあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:10時間から12時間多ければ20時間もあり得ます因みに現場ま

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝4時から運転して8時頃から休業して更に残業なんて事もザラに

愛媛県松山市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土日祝確実にお休みが取れていたので、CCNAを勉強する時間に... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区ひび野一丁目4番3新日本ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ アフターか管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まだ勤続年数が浅いが、基本的に土曜日は出社をしている。月2日... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目1-5ザ・スクエアE棟 6F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:特に調整しやすい点はなかったです。お客様相手の職種だと、どう... 続きを見る
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:同じ人が残業していたのをシフトのようにした。
新人に教える為...
東京都千代田区飯田橋4丁目5-11パール飯田橋ビル8階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上司は残業が生じないように考えて頂いていたので、週に2~3日... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目15-10
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:フレックスはないが、申請方式で可能ではある。有給休暇の連続取... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業した分はきっちり出るのは企業規模からす... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ定時で帰れる状況でした。大企業の傘下企業のため... 続きを見る
東京都港区芝2丁目32-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多い。設計部門が最も忙しく毎日終電まで働いていると聞き... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区三橋5丁目635神田ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間なのにショールームは11時間開けている何のル... 続きを見る

サン技研株式会社で働いていますか?