株式会社さんわファクトリーの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 販売クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
特定のスキルが必要な訳では無いという点から考えると、女性でも十分働きやすい環境にあると思う。実際に女性スタッフが役職につくことも多い。接客業という職種柄、人とコミュニケーションをとることが得意だったり好きだったりすると、それを十分に活かしていける環境であると思う。ただ所属店舗によっては営業時間が遅くなることも多いので、家庭を持っていて特に家事育児をこなす女性にとってはなかなか融通が効かない部分もあると思う。

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
女性の働きやすさ:弊社は、女性の働きやすさはとても高いと思います。働いていて、女

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
女性の働きやすさ:男性も女性もいますし、女性が高い地位に立っていたりもします。女

回答者: 女性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
女性の働きやすさ:女性の社員は多いです。男性と同じか、むしろちょっと多いくらいか

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
その他・その他
女性の働きやすさ:育休制度なども整っており、会社自体も女性が多く働きやすい環境... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
その他・その他
女性の働きやすさ:活用している女性は数人いる。時短勤務者は誰かの勤務にかわって... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡空港第3ターミナル内
その他・その他
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:お子さまがいる方も多くいらっしゃるため、働きやすい職場である... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
その他・その他
女性の働きやすさ:時短勤務をしている社員や産休を取得している社員は多い。女性の... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性でも管理者になることができるため、性別による差別はないと... 続きを見る
東京都千代田区神田美倉町2番地 三共美倉ビル別館1,3,4,7階
その他・その他
女性の働きやすさ:女性が多く、希望を言えば残業も少ない場所を選んでくれるので、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−9−2グラントウキョウサウスタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:連休を取得しやすく、長期連休にできるよう、有給推奨日を会社と... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビル オフィスタワー39F
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はこの部門におりません。将来の予定もありません。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他

株式会社さんわファクトリーで働いていますか?