株式会社大戸屋ホールディングスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月13日
直営か、フランチャイズによって違います。
どちらかといえば直営の方が緩いイメージです。
フランチャイズだとオーナーによってはかなり厳しいです。

外国人の社員、アルバイトの方が多いです。
言葉が話せなくても調理場なら働けると思います。

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月29日
企業カルチャー・社風:買収以前は手の込んだ料理を提供するのがメインだったが、買収

回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月03日
組織体制・コミュニケーション:コロナになる前は、従業員同士で飲み会もあった最近は

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:地域の根付く店づくりを目指しているらしいが、社員を鑑みるこ

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:エリアによってになるが、あまり良くない。基本ドライだ。

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:実績を作っても上司との問題等で、評価は上がりにくい。ま

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
組織体制・コミュニケーション:研修などが月一であったりしたので比較的社員とのコミ

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:社員会・全社員会・研修会等の本社で企画しているモノがあ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】いわゆる社歴の長い役職者は、自

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:オペレーションの効率化や人材育成等の裁量を任せてもらえ

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:スキルを獲得していけば、任される裁量は増える。一人店舗

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社歴の長い役職者だけが楽しんで

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社歴の長い役職者は仲良く楽しそ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:仕事内容が入力業務中心で、モチベーションの上がることが

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:正直、必要以外はしゃべれない空気感があります。私は、孤

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業理念の浸透:立派な経営理念はありますが、実際の現場は経営理念からはほど遠いで

口コミ投稿日:2019年03月13日
企業理念の浸透:毎日、始業前に朝礼をするので、アルバイトから正社員までみんなが経

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月07日
ダイバーシティ・多様性:様々な国籍の方がいましたが、それぞれの得意分野を活かしな

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:1から手作りして提供することをとても大切にしていました

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】きちんとした接客を覚えられる接客が認めら

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】料理の質を毎回同じにするため日

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:特に悪いとはいえないが店舗内ではお互いに意見を言い合え

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くない組織体制・コミュニケーション:店主間

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:仲の良い間柄だと、なんでも言っているのでかなり気にはな

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月13日
企業カルチャー・社風:店舗によると思いますが、私がいた職場は仲が良く居心地はよか

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月27日
企業カルチャー・社風:お客様に対してのサービスや料理のマニュアルが徹底して教えら

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月01日
組織体制・コミュニケーション:スタッフはいざこざもたまにはあるが、基本的には仲良

愛知県春日井市如意申町5丁目12-8
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:以前と比べ、風通しが良くなってきており、意見が言いやすい。組... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 5F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】人が不足しているときは、休憩中でも電話の... 続きを見る
北海道釧路市春採5丁目16-10
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:家族経営です組織体制・コミュニケーション:そんなに悪くないよ... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目15-5
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義で、本物主義実力とやる気があればできることは相当数あ... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町36-2
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:現在のシステムはわかりません当時は現在の状況に応じ社員は休憩... 続きを見る
福岡県博多区店屋町7-28
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食/ 一般
企業カルチャー・社風:誰にでも発信、発言するチャンスはあるがある程度、会社の事やビ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目6-2菱華ビル2階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 店長
企業カルチャー・社風:挑戦し続けているが失敗に対する反省がない 現場の意見はほとん... 続きを見る
長崎県佐世保市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:マニュアルがあり、それに従って仕事をすすめる特徴がある。組織... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい事への挑戦をよしとする文化。その反面、人が足りないこと... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町670京都フクトクビル 6F
飲食・フード・外食
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】はあるときは、中抜けのかんじで、3時間あ... 続きを見る

株式会社大戸屋ホールディングスで働いていますか?