株式会社システムデザインの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
近年は個々の技術向上と会社のブランド力向上のため資格取得を強く推奨しており、教育支援の年間予算をある程度確保している。そのため、本人の向上心次第でスキルアップはできる仕組みが整っている。
また、中小企業のためどうしても正社員のエンジニアが足りておらず、入社3年から5年程度で案件のリーダーを任されるケースが多い。そのため顧客との折衝から得るコネクションや管理経験の機会は他社と比べて得やすい環境であると思う。(その分、技術面のスキルアップは自身で補わなければならず、自覚してある程度自己学習をしないと、技術力の伴わないリーダー人材になる場合がある。)

若手にも案件のマネジメントを任せる傾向にあるため、これをチャンスと捉えて早々に経験を積むことができる。

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:資格取得は力を入れているため手当も出ている。また、資格取得し

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:研修期間が6ヶ月間設けられており、その間に資格を取得できる点

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:ここ数年は資格取得に熱心で補助制度もある。技術がそれほど必要

口コミ投稿日:2018年06月28日
成長・キャリア開発:リーダーになるためのサポートが豊富な点。プロジェクトを管理す

口コミ投稿日:2018年06月28日
働きがい:比較的、同系統の仕事が続く点。新規のシステムを長期間にわたって改修して

口コミ投稿日:2018年06月28日
成長・キャリア開発:仕事量が不安定で忙しい時期とそうでない時期がはっきりしている

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:参画したプロジェクトでシステム開発について学ぶ事ができるが、社内の教

口コミ投稿日:2018年06月28日
働きがい:未経験の分野の仕事に挑戦し、新しい技術や知識を取込もうとしている。そう

口コミ投稿日:2018年06月27日
教育・研修:ビジネスマナー研修など社外研修を取り入れているが実際生かす機会がない

口コミ投稿日:2018年06月28日
教育・研修:IT業界に関する知識がほぼ0でも、やる気さえあるなら立派に育て上げて

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:年齢に関係なくやりたい意志見せればやりたい仕事を任せてもらえ

口コミ投稿日:2018年06月28日
教育・研修:SEの仕事の上で、知識・技術を高める為に基本情報技術者試験の資格を取

口コミ投稿日:2018年06月28日
働きがい:新人の頃からきちんと意見を聞いてくれて、比較的自由に仕事ができる。自分

口コミ投稿日:2018年06月28日
教育・研修:社内ルールの周知が不足している。人によって認識の違いがあるため、知ら

口コミ投稿日:2018年06月28日
働きがい:頼りになる上司、なんでも相談できる同僚、向上心のある後輩と、恵まれた人

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】完全能力主義であるため、能力を認められれば年

口コミ投稿日:2018年06月27日
成長・キャリア開発:いわゆるSierのため、業務内容の8割はExcelを使った資

口コミ投稿日:2018年06月29日
働きがい:新人時から、責任のある仕事を任せてもらえます。そこから沢山のことを学べ

口コミ投稿日:2018年06月29日
教育・研修:教育の体制は少し見直したほうが良いと思います。周りの人が忙しいのが現

口コミ投稿日:2016年07月16日
働きがい:若くても実力のある人には仕事の裁量があり、自分の考えで仕事をさせてもら

愛知県名古屋市 中区栄5丁目28-12名古屋若宮ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:直属の上司にもよるが、経験の浅い社員も希望すれば大きな仕事に... 続きを見る
千葉県松戸市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】若手のうちは両立しやすいですが... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-20五反田ブリックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:特に気になる点は無く、社内関係は良好と言えるので気になる点は... 続きを見る
愛知県刈谷市相生町1丁目1番地1 アドバンス・スクエア刈谷7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:製造業、自動車業界のQCやPDCAが身につきます。開発するも... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格は取得したら受験料をもらえる形です。気軽に落ちることがで... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木YAMADAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】目標件数や売... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDXビル北 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:どこの会社もそうだが、一年目の教育がその後の会社勤めで役に立... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目22-8代々木二丁目プレイス 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:必要に応じた社内研修や、外部の研修機関とも契約しており、ビジ... 続きを見る
東京都千代田区二番町カシュービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事へのチャレンジ... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3番21号住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:営業は創業期の基礎を作るフェーズなので、日々成長を感じやすい... 続きを見る

株式会社システムデザインで働いていますか?