株式会社MentorCapitalの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
ファクタリングという仕事は中小零細企業の資金調達手段の一つとして徐々に日本でも浸透してきていると感じています。銀行融資が付かないような中小零細企業の多くは資金繰りで大変困っているのが実情と感じていますが、そんな経営者の方々のお手伝いができるという意味で大変やり甲斐がありますし、実際に感謝のお言葉を頂いたりすることも多く、社会的意義のある仕事だと思います。

口コミ投稿日:2022年03月29日
働きがい:決められたことをやっていくことは当たり前なのですが、自分で考えて行動す

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:実力がある営業の人たちは、結果を出せば待遇が良くなり、そうでなければ待

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:銀行やノンバンクの融資を断られ、わらをもつかむ思いでお申し込み頂いたお

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:先輩方が親切・丁寧に教えて下さいます。2社間ファクタリングは金融でも

口コミ投稿日:2019年02月13日
成長・キャリア開発:経験豊富な上司は、わからないことを聞けば、親切丁寧に教えてく

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:銀行融資・ノンバンク融資を断われ藁をもつかむ思いで弊社にお申し込みをし

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:先輩方が親切、丁寧に教えてくださいます。私は今まで金融の経験はありま

口コミ投稿日:2019年02月13日
成長・キャリア開発:私は、デスクワーク初心者で、パソコンも人差し指2本を使って操

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:気になる点としては、リピート客が多いのですが、慣れてくると簡単な案件の

東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【働きやすい環境か】社員同士の仲はよく、仕事を頼んだり頼まれ... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津2丁目8-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:新卒入社3ヶ月目から独り立ちで営業活動を行っていくのだが、
...
東京都中央区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【スキルアップのための取り組み】常に。仕事をしながら常に情報... 続きを見る
福島県郡山市朝日3-7-35
大阪府堺市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】取得支援はなく研修も特にな... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-1グランファースト新宿御苑8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:ポジションがたくさんあるものの、まだまだ兼務兼務状態のためキ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:とくになし働きがい:成績が給与に反映されて顧客からも喜ばれた... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:午前中が、当時ずーっとテレアポでした。
知らないところに電話...
東京都港区芝4丁目9-3芝石井ビル 501
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい企画等、良いアイデ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31 OMMビル9階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:集まって実施する研修や自己啓発的な通信講座などいろいろな手法... 続きを見る

株式会社MentorCapitalで働いていますか?