北海道枝幸郡中頓別町字中頓別172番地6
北海道 中頓別町の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!北海道 中頓別町で働く社員や元社員から、北海道 中頓別町の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長年新人を採用していなかった影響か30歳代の層が薄く、主事に対して主事が教育を行わなければならないということがあり、仕事を伝えるという面で非常に不安定な部分が大きい。仕事を覚える方も非常に苦労が多いと考える 参考になった!0
気になる点
中頓別町は郊外にあるため、外部の研修に参加することが難しいです。町内での研修の機会があまりないためOff-JTではなくOJTがメインですが、直属の上司や同僚からサポートがあり業務に支障が出ることはありません。 参考になった!0
良い点
役場での仕事は間違いが許されない内容のものが多いですが、多くの研修に参加することができしっかりと仕事について勉強することができます。また、疑問点があればしっかりと教えてもらえるので、わからないままということがなく安心して仕事に取り組むことができます。 参考になった!0
良い点
当町は、職員研修には重点を置いており、業務に関係する研修についても必要な研修や本人が希望する研修についてもできる限り受講できるよう支援しております。また、職員の自主研究グループに対しても助成の制度があります。 参考になった!0
北海道 中頓別町
その他/官公庁・団体関連
北海道 中頓別町と同業界のおすすめの会社