東よさみ幼稚園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:早出は、7時半からですが、全ての部屋の鍵を開け、遊具チェックを終えて、7時半には電話がとれるようにしないといけないため、早めに着かないと間に合わないです。残業代は月々の手当てに含まれているようで、残業代としては貰えません。行事前、1~2週間前から、20時から21時くらいまで残業します。直近になると22時を越えることもありますが、残業代はでません。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:お休み取りやすいのですが、休暇をすると減給されます。また、一

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内で帰ることはほとんど無理です。残業はほぼ毎日ありま

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:日曜日に行事が多く、家庭のある人は働けるか検討する必要がある

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、早出と遅出が月に一回ずつ位で、ほとんど8時半~の

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:早出、遅出はそれぞれ月に一度程度ですが、遅出の日も通常と同じ

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:正社員は、基本的には、就業規則の時間で帰れることは、ほとんどあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:残業多めです。正社員とパートの働き方の違いがはっきりしていて、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:急な体調不良でも、お休みはできます。完全週休2日にするよう、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日が、出勤の場合平日に振替て休みをとることができます。残業

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月10日
勤務時間・休日休暇:パートに関しては残業等もなく時間が終われば仕事を切り上げて帰

東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー 17F
その他・その他
回答者: 男性/ 組合員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に優れる。残業は少なく、休暇も多く... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区本城4丁目8番16号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:拠点によるが、勤務時間はそこまで長くはならない。2時間以上の... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目17-8NBF池袋シティビル 6F
その他・その他
多様な働き方支援:副業は原則禁止リモートワークには一定のルールがあり、営業職は... 続きを見る
大阪府大阪市旭区生江3-12-9
その他・その他
回答者: 男性/ コーティング施工技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私のいる営業所は休みはしっかり取れます。上司次第だと思う。年... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南3丁目11-10
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:お子さんがいる方がほとんどだったので突発なお休みなど柔軟に対... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目13-1 ユニゾ蛎殻町北島ビル2F
その他・その他
回答者: 女性/ webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で、土日祝日は完全にお休みです。出社することも、... 続きを見る
東京都品川区東五反田4−7−20
その他・その他
回答者: 男性/ イベント制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的にオンラインなので、ワークライフバランスはいい。本番直... 続きを見る
東京都昭島市松原町3-1-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みはほとんど思い通りに取れない。どこの場所も人手不足が顕著... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HS事業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:営業以外は、残業も少なく不要な勤務はありません。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-19-1 不二ラテックスビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取れています。有休も積極的に取ることができて... 続きを見る

東よさみ幼稚園で働いていますか?