株式会社セカンドストリートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがい:買取した商品を綺麗にし、価格も自分で決めることが出来るので、売れ行きを

口コミ投稿日:2022年06月22日
働きがい:買取りキャンペーンの時は忙しいです。クレーマー

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:接客商売なのでお店には老若男女が来るのですがお客様に「ありがとう。また

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:先輩のスタッフが後輩スタッフを指導教育していくのでとてもわかりやすく

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:店長の機嫌に振り回されてしまうことが最近多いので仕事は好きなのに辞めた

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:覚えなければいけない内容も店長によって異なってしまうため店長が変わっ

回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:そこまで特徴はないと思う研修も他のパートと同じように動けるよ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:コレと言った資格はないですが商品に対しての知識(特にアパレル

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:知識が必要になるが仕事しながら学べることが多く楽しかった。取

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:見習い中でしたので、前職と同じリユース業でもやり方が違うので覚えること

口コミ投稿日:2016年10月14日
教育・研修:こちらから聞かないと何も教えてくれません。わからないことがあって確認

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:リユース業なので、買取した物をメンテナンスして売り場に出すことが楽しか

口コミ投稿日:2016年06月18日
教育・研修:わからない事は、すぎに教えてくれたり親身になって教えてくれました。レ

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:店長の裁量によるのでしようが、店舗運営のノウハウを真剣に学ぶ気持ちであ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:服やトレンドに関しての知識

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:ここで成長やキャリアアップには繋がらないと思いました働きがい

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:好きな業界であれば自身の得意分野を伸ばせるのではないかと思う

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月27日
働きがい:男性服の知識だけでなく、女性服の知識が多くついた。また、だいたいいくら

働きがい:リサイクルショップなので、衣料や服飾品、家電や総合雑貨など、幅広く査定

回答者: 女性/ 販売買取/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月19日
働きがい:取り扱うものが基本中古品なので潔癖な方はまず働けません。毎日色んな方が

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:土日はとても混むので大変でしたがレジや接客スキルは上がったと

働きがい:査定業務が中心で、服に関する知識は凄く増えます。やりがいはありますが、

働きがい:買取査定や販売業務が主になります。また、売り場の変更や商品の値付けなど

働きがい:ジャンブルストアにだけ限って言えることなのですが、服のブランドや商品知

成長・キャリア開発:買取業務では覚えることも多く、すぐに調べる、勉強しなければな

働きがい:【会議について】上役ではなかったので上司の会議はわかりませんが、そこで

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】初めてやる失敗には寛容ですが、同じミスをくりか

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。即決・行動で、可能性があるこ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】男女問わず各世代の方が来られるので、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】売り場の作りなどは好きにレイアウトを任され

働きがい:【個人の裁量について】かなりら大きかったと感じます。自分ができない点が

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】女性の多い店舗だったため、あまり相談な

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人個人の力がある程度揃ってチーム力になりま

働きがい:【経営陣との関わり】店長までの階級のかたとしか仕事をすることがありませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、細かい所は相談してや

東京都千代田区共同ビル一番町
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】極めて個人主義、他人は... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】不要品を買い取る、とい... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目24-8ノース四ツ橋ビル 401
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:普通の事、当たり前の事をやっていく事で、顧客の信頼を得て、次... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-2パシフィックマークス新浦安 5F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めにくい場合があります。企画やイベン... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41岩崎通信機8号館
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ロジ課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社前の印象では、ロジスティクス業務という特性から、日々のル... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-19サンライフ第三ビル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現することはほとんどないの... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様が喜んでくれたと... 続きを見る
埼玉県入間市扇台6-7-15
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:やってはいるのだが会社の自己満な所も多々あるかと思います。何... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:サービス業なので、いろいろなお客様と接する機会がたくさんある... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字前北原53-132
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】海外戦略の会社での自分が中心的存... 続きを見る

株式会社セカンドストリートで働いていますか?