株式会社ホットスタッフ名古屋の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
515万円300~1000万円22

(平均年齢32.5歳)

回答者の平均年収515万円
回答者の年収範囲300~1000万円
回答者数22

(平均年齢32.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
528万円
(平均年齢33.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
380万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

株式会社ホットスタッフ名古屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 男性/ 支社長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
各種保険、有給休暇、健康診断、通勤手当、慶弔金、退職金、などはもちろん、
社内での表彰制度もあり、評価される機会も多く、
有給取得にも力を入れており、とても取得しやす環境です。
有給休暇も半休制度があるので、状況に合わせ午前だけ、午後だけ有給をとることが出来ます。

事務所の立地は、主要駅から徒歩圏内の所が多く、
内装や設備もこだわって作られており、
とても働きやすく、とてもおしゃれなデザインになっています。

休憩スペースはもちろん、
自動販売機も無料で自由に飲めるので、その時の気分に合わせて休憩出来きます。

株式会社ホットスタッフ名古屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
08:00~17:30が勤務時間で土日、その他連休があります。

自宅に仕事を持ち帰ってする事もなく、残業も平均20時間なので、長期的にみても働きやすく、
土日に出勤して仕事をする事がないので、
オンオフがシッカリとできるので、とても充実できています。

世の中の情勢や個人の状況に合わせて働く環境を整えてくれています。

普段の業務のスケジュールも基本的に自分で予定を立てて、
残業する、しないも自分の裁量でしています。

なので、予定がある日は早めに業務を終わらせて定時で帰ったりしています。

株式会社ホットスタッフ名古屋の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
みんなにチャンスがたくさんあり、挑戦させてもらえる社風だと思います。
社長になる方、役員を目指す方、管理職を目指す方、
プレイヤーとして青天井で稼ぐ方、それぞれの夢があり、
それが用意されたり、自分で作れる環境だと思います。

上司部下、同僚、先輩後輩関係なく、コミュケーションがとても取りやすいです。
目標や夢について語ったり、普段の業務についての相談もしやすく、
また、雑談もあったり、とても風通しのいい環境です。

たまにランチに行ったり、社員同士のコミュケーションは多い組織体制だと思います。

女性の役職者も多いです。

重要な会議にも参加しており、女性の責任者も多く、
何か会社の方針を決める際の意思決定で意見を通す事も多いです。

男性だから、女性だからと仕事に制限がないので、
どなたでも挑戦できる環境です。

株式会社ホットスタッフ名古屋の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
働きやすいと思います。

そもそも、社内の雰囲気で女性だから~、、、みたいな風習は全くなく、
横並びで競争をしたりしています。

みんな平等な同じ環境で仕事が出来るので、遠慮せずに働けると思います。

派遣社員は女性が多いので、踏み込んだ話しもやりやすいとは思います。

株式会社ホットスタッフ名古屋の成長・働きがいの口コミ

各部署があり、マネジメントをする役割、
エキスパートとして業務で成果を上げる役割、
求人に特化する役割、求職者を集めて会社を回す役割、
事務職で正確に効率よく事務業務を回す役割、
色んな事に挑戦が出来ますので、私自身はマネジメントで経営を学んで、
いずれはこの会社で社長を目指している最中です。

仕事を探している方や、人手不足で困っているクライアント様から、
「ありがとう」という言葉を直接もらえる事です。

仕事が見つかってよかった。
働いてくれる方が見つかってよかった。

〇〇さんが担当で良かった。と言われたときは疲れが全部吹っ飛びます。
やっててよかった。と本当に思える瞬間です。

株式会社ホットスタッフ名古屋の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
業務が多岐にわたり、イレギュラー対応も多い。すべてのパターンを把握することも難しく、その場で上司に確認するが上司が変わることが多いので上司判断に左右されがち。業務に法律も絡んでくるので内容をしっかり理解しないといけないのが結構大変。

株式会社ホットスタッフ名古屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
人をつなげる業界なので、
人がいる限り、仕事がある限りなくならないと思います。

むしろ、今後、人材の流動性、多様性はますます上がり、
需要は伸びていくと思っています。

デジタル化は進んでいくが、
その分、人材のニーズも上がっているので、
事業としては成長していくと考えています。

経済にとても影響を受ける業界です。

震災、金融破綻、コロナショック、これまで弊社は様々な苦難を経験しており、
それを乗り越えている会社です。

経済に左右されるので、経済が傾くと、仕事も減り、ニーズが下がる事が多いです。
でも、逆に需要が上がる職種もあるので、そこを嗅ぎ分ける嗅覚が必要になります。

今度、ますます派遣事業のニーズは高まると思います。

企業もそうですが、働き手も自分の家庭環境に合わせて働きたい。
という働き方の多様化が認知されてきているので、
減る事はまずないと思います。

そういった方のニーズに答えれる強い地盤があり、
これまでの社会情勢を乗り越えていける力がある会社だと思うので、
さらに成長してくと思います。

株式会社ホットスタッフ名古屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

月給  236,250円~472,500円
※みなし残業代56,250円~112,500円含む(42時間分)、超過分は別途支給
※別途歩合給あり
昇給年2回(4月、10月)
社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
インセンティブ制度
交通費(月5万円まで)
時間外手当(固定残業の超過分)
月次表彰制度
資格取得支援制度
出産・育児支援制度
退職金制度

年齢、性別、職歴関係なく平等に評価するため、管理職ポジションには20~30代の若手の方も多く、女性管理職も活躍しています!

ホットスタッフで「年功序列」という言葉は存在しません!
入社歴や年齢に関係なく、成果は正当に評価している、と言い切れます。
実際に、入社1年で支店長になった人という人もいます!
新拠点も続々オープンしており、狙えるポストが多いのも当社の特徴で
営業として歩合を稼ぐことも良し、マネジメントを極めるも良しであなたの実現したいキャリアを全社的にサポートします。