株式会社エクスオードの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
大手企業との取引ややりとりが多いので、コミュニケーションスキルは磨かれると思います。また様々な業界の人事担当者や役員の方と仕事をしますので、それぞれ業界の知識や文化について詳しくなります。かなり特殊な業態なので転職しても職歴や培ったコネクションは活かせると思います。

HR業界でどこもまねのできない事業内容や商材でビジネス展開しているところにやりがいやほこりを感じます。採用困難だった人事担当者の方から「応募者があつまって採用できた」と感謝されるのが何よりうれしいです。

回答者: 男性/ HRコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
働きがい:上場企業をはじめとする大手のクライアントが多く、課題感も強いのでそうい

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
働きがい:業界問わず、業種や職種を知ることが出来たので自分の知識や引き出しが増え

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:業務改善や福利厚生の相談などの案は柔軟に受け入れてくれるので

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
働きがい:設立から歴史がまだ浅い事もあり、新しい取組は必然多くなる。0から1を生

回答者: 男性/ HRコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
働きがい:上場企業をはじめ大手・中堅のクライアントが多いので、そういったクライア

回答者: 女性/ 業務部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
働きがい:大手企業を顧客としているので企業の職務内容や取り組みをより深く知ること

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務

口コミ投稿日:2022年04月12日
働きがい:主な仕事はアウトソーシング業になるが、クライアント様が様々な職種がある

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年11月11日
働きがい:女性従業員が多いので、楽しい職場ではありますが、特に働きがいはありませ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】笑えるくらい無い。会社都合で勉強会に出

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:「自分で学んでね」というスタンスの為、研修や育成を期待して入社するの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:研修などはなく、キャリア開発の印象はありません。働きがい:サ

兵庫県神戸市中央区中町通2丁目3-2三共神戸ツインビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ベンチャー企業でしたから、初めての経験... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ // 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:経験を積んでエンジニアとしてレベルアップしていくかプロジェク... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:気まぐれに開催があり、参加したい人が参加する感じなので、社内... 続きを見る
東京都港区三田1丁目2-22東洋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:所属しているチームにもよるとおもいますが、先輩の皆さまはとて... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28 SEIZAN青山ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ BusinessDevelopment/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Agent Team
成長・キャリア開発:成長は感じられないですね。働きがい:働きがいもないので、兼業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ */ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 心斎橋店/ *
成長・キャリア開発:常に新しいシステム導入する為、ITリテラシーを求められる事が... 続きを見る
東京都豊島区池袋2-9-4MSビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画/ 一般社員
働きがい:入社当初は慣れないことが多く苦労したけど、少しずつ仕事に慣れ... 続きを見る
東京都千代田区勝永六番町ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じる事はありませんで... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:コンサルティングスキル一般を習得した上で、 大規模SIにつ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1番3号 西新宿小出ビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ データアナリスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内に技術の高い人が多いので、分からないことがあればすぐに教... 続きを見る

株式会社エクスオードで働いていますか?