株式会社柊樟の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
繁忙期とかお盆や正月は忙しくなることもありますが、それ以外は自由に働かせてもらってます。
SCは裁量制なので、自分の好きな時間に店舗に行き、何もない日はさっさと帰って自分の事やったりしてます。
家族旅行の時も社長に業務頼んで休ませてもらってます。
店長達も190時間/月ぐらいなので、販売業としては少ないんじゃないでしょうか。
ただ、人によっては休み減らして1日の労働時間短めにしてたりするので、結構自由にやってます。

社内会議は水曜の9:00からリモートなんで、昔みたいに店舗集合がない分かなり楽になりました。
SCとしては毎週ローソンの会議に社長とローソン本部の支店までいかなければならないので、それは正直面倒。
また、定期的にSC会議も設けられますので、結構大変です。
勤務時間は裁量権委譲されてますので、人それぞれって感じです。
残業多いと社長から「残業減らせ。早く帰れ。仕事終わったらさっさと帰れ。」と逆に怒られます。

回答者: 女性/ 無し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
勤務時間・休日休暇:責任感のある店長クラスになると、なかなか希望通りに休めないが

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:動ける人数が足りないため、休暇の調整が難しいなと感じる時があ

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:店長に人事権もシフト管理も移譲されるので、休みたければバイト

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:バイトがうまく集められなかったり、シフト調整ができないと、す

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:バイトなので、とんでもないのを雇うと振り回されてえらい目に合

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:ものすごく良いとは言えませんが、それなりの組織ですのでそこまでの不満は

大阪府堺市中区土師町2丁目33-37
その他・その他
回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤1回で週休2日で夜勤明けの次の日は休みになっているのでし... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-12-11松下ビル 4F・5F・8F(受付5F)
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:休日は日曜日のみで、平日も8時から19時頃までは拘束されるた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目15-15豊島ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:在籍当時は残業も多くワークライフバランスは良くなかったが、最... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-1新橋山口ビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に出勤したことは今まで無いです。担当しているクライアント... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3品川シーサイド TSタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:リモートワークやフレックスも自由に使えるため、かなり勤務時間... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目23-5ジニアスビル 2F
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署や業務による。土日勤務がほとんどで営業担当は火曜、水曜が... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区大名2丁目4−22新日本ビル9F
その他・その他
多様な働き方支援:期待できることは少ないと思います。残業も多く、有給も取りづら... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給休暇推奨日が年に数回ある。有給休暇を却下されることがない... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6番5号VORT上野Ⅱ A棟2階
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:マネジメント陣の考えもあり、無駄な残業は無し。日本の企業と比... 続きを見る

株式会社柊樟で働いていますか?