社会福祉法人自立支援協会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
基幹業務が年中無休のため、休暇の数は決して多くはない。週休2日なので極端に少ないわけでもない。勤務時間も人によっては夜勤が週1~2回入り、長時間になる場合もある。しかし、厳しい環境であるからこそ特に新人にはシフト管理している職員が親身になってくれる風土がある様に感じる。労働環境がキツいからしんどいと言った不満は私の耳には入ってきた事がない。一方でシフトを管理している職員や、職員の希望を叶える為にサポートにまわるベテラン職員の負担は大きい様に感じる。上層部が職員がまだまだ少ないと感じる理由が感じ取れる。ちなみに別の項目で記載しているが、私は子供の保育園の送迎や面倒があるので、9:00~18:00の勤務で土日祝休みで勤務している。ワークライフバランスは取れる様に働けている。

極力職員に合わせたシフトを実現しようとしてくれる。この部分が無ければ私はこの法人で働けていなかった。子供の保育園の送迎と世話があるため勤務時間を9:00~18:00に、休日を土日祝にして働いてる。子供の急な発熱で保育園を早退しないといけない、保育園を休まないといけないといった場合でも、二つ返事で早退や休暇を許可してくれる。確かに給料は少ないが温かく働きやすい職場だと思っている。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:曜日ごとにシフトがしっかり決まっているのでプライベートの計画

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:まあ、休みの日はちゃんと休めているかなと思います。私は202

回答者: 女性/ 登録ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、シフトによっては泊まり明けの次の日は休みに

回答者: 男性/ コーディネーター補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日には融通がきき、またライフスタイルの変化によっ

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:夜勤1回で週休2日で夜勤明けの次の日は休みになっているのでし

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:週に2日休日(土・日・祝は出勤日となるので、これらの中から曜

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
多様な働き方支援:現在のコロナ禍の中で会議などをリモートで自宅から参加できるなど

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は大体決まっているため、仕事後のプライベートな

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。シフト制で勤務時間は曜日によって異なりま

回答者: 男性/ 障害者の生活支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制で勤務する形となり、曜日によって開始する時間

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:上司に相談することで、仕事の開始と終了時間を変えてもらったり

口コミ投稿日:2020年03月09日
多様な働き方支援:仕事柄、利用者さんの生活に入り込み、利用者さんの生活を支えてい

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:新しい職員は週休2日制や4週6休とちゃんと休みがとれています

口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が非常に取りやすい環境です。対人援助なので、心が疲れ

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇・冠婚葬祭などしっかりと自分が指定したところで取れる

口コミ投稿日:2020年03月16日
多様な働き方支援:子供が2人いますが、子供の急な発熱や学校の行事などの休みも気兼

東京都中央区八丁堀4丁目7番1号第三桜橋ビル5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は基本8時間になるようにシフトが組まれており、... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目15番15号中津第2リッチビル5階北側
その他・その他
回答者: 男性/ 修理サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一直営事業部/ 店長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属される店舗により異なります。大型店舗だと、残業... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄西3丁目2-20
その他・その他
回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署やその時抱えている案件によるが、定時退社可能。休日出勤し... 続きを見る
千葉県市川市曽谷1丁目30-18
その他・その他
勤務時間・休日休暇:定時に帰れるのなんて新卒で配属された一週間くらい。後は仕事が... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-1新橋山口ビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ アウトソーシング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:Clientにより、若干の差があるものの残業時間も20時間程... 続きを見る
福岡県福岡市 南区大楠3丁目1−1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署により、有給の取得率が異なる。全く消化できない部署も存在... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋5-1-25
その他・その他
多様な働き方支援:資格補助制度、社員勉強会、出産育児休暇、社員福祉制度、報奨金... 続きを見る
東京都港区浜松町1-30-5浜松町スクエア7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務は7時間45分です。残業は配属先によって変わります。残業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:職種やフロアによるが、帰りやすいほうだと思う。正直、残業代が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-47F
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:職種柄ルーチンワークはない。プロジェクト単位での仕事となるた... 続きを見る

社会福祉法人自立支援協会で働いていますか?