株式会社オストレアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
終わる時間はおそいが、朝は早くないため日勤の方々とさほど変わらない勤務時間。
休日に関しては定休日がある店舗もあるためその定休日に店舗スタッフとの交流会を行うことができる。そこでグリップ強化を行い営業に活かしている。

現場の仕事なのでリモートは非現実的。
早上がりに関しては、引きが早かったりした場合できるがあまり期待はできない。
ただ、その分前日に次の日の準備等を行えば入り時間を送らせるなど調整は可能。自身でタイムマネジメントを行えば有効な時間の使い方ができる。

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は休憩時間含めて10時間~11時間、ランチタイムから

口コミ投稿日:2024年04月11日
勤務時間・休日休暇:労働時間はここ1~2年で大幅に削減されました。営業時間の見直

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・仕事量:変動シフト制なのと、店によって違うので、一概には言えませんが、

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間・仕事量:店舗によって、営業時間や収容人数に大きな違いがあり、雇用形態も

口コミ投稿日:2023年06月29日
働き方の満足点:勤務時間は、規定労働時間+45時間程度に収まっており、飲食企業の

口コミ投稿日:2023年05月01日
働き方の満足点:飲食店にしては、実労働時間が短く、生産性が高いと感じている。外国

口コミ投稿日:2023年06月29日
多様な働き方支援:リモートワーク、時短勤務、多様な働き方支援については、時短勤務

口コミ投稿日:2023年05月01日
多様な働き方支援:副業は、グループ会社内でのみ認められているが、店舗ビジネスのた

回答者: 男性/ 店舗統括マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:ここ数年は勤務時間に対しての意識が上がってきているが、飲食業

回答者: 男性/ 統括料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の改正が何年か前に行われて、年間や月間での勤務時間に

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:公休は月8回で基本的に8回は休めています。よほどのことがない

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
勤務時間・休日休暇:月8回の休みの内、休みたい日の希望を出せる。月に何度か半休も

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:公休月8日、変動シフト制。互いにフォローしある体制もあり、休

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:役職者になると休日のサービス出勤や会議への出席は多々あります

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:ホワイトカラーの方と比較すれば、休みは固定ではないので土日に

口コミ投稿日:2019年09月03日
多様な働き方支援:店舗への裁量は大きいと思う。複数店舗展開はしているが、店舗によ

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によってまったくかわります。土日祝休みの場合もあれば年... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目7-2BIZIA麹町ビル5階
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得制度は基本ありません。退職す... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目13-41SRビル江坂 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:求人に書いてあった給料は貰えないです。店長の休みが8~9日取... 続きを見る
新潟県新潟市中央区万代2丁目1-1COZMIX 9F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:店舗による。異動したてはかなり厳しい。前任が優秀であればクル... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2-1-3北濱清友會舘
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休暇の特徴・制度:
事務職の勤務時間は個人に合わせ...
東京都渋谷区NRSビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上司によります。基本的に休みは消化できますが他のエリアに足を... 続きを見る
大阪府堺市北区ビル 1F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:店舗にもよりますが、シフトは1週間前の提出なのでギリギリまで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目18-27
飲食・フード・外食
社内制度:インセンティブの金額設定は高め。但し、達成条件が厳しい。業績... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
勤務時間・休日休暇:飲食店と言う環境がら、急な出勤を求められることはたまにありま... 続きを見る
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:こちらも店舗によってそれぞれでアルバイト等中々集まらなくて人... 続きを見る

株式会社オストレアで働いていますか?