株式会社やる気スイッチグループホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:企画系や研修系のバックオフィス部門でなければ、管理監督者であっても課長

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】上の人間は当然繋がりはありますが、現場の人間からす

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:企画系や研修系のバックオフィス部門であれば、現場無くしては成立しないの

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:現場は子どもたちや保護者のために何ができるのか、という理念を前面に推し

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:勤続年数はかなり短く、入れ替わりが激しい会社だと思いますし、会社もそれ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:講師の採用から育成、新規の面談、既存の生徒の保護者面談。販売促進など経

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】実践の中で仕事を覚えることになり何の研修制度

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】私も中途採用だったが前職の職場と比べてしまい

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人の指導には手が回らない。上司も先輩も同僚

会社の安定性:【会社の将来性について】海外の発展は円安で影響され、一回止めたが、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】部署の上司により違うと思います。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】自分が社会人になってから、この会社の

成長性・将来性:【会社の発展について】社員に成長できる環境をもっと作るの必要があ

会社の安定性:成熟市場ではあるものの、そこまで偏りのない運営を行っていたことで、

回答者: 回答なし/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:一応大手なので経理面などはしっか

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:業務において改善点や意見、他スタッフからの要望などを上司に伝える点にお

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:普段から各スタッフ、ティーチャーと話しやすい関係があるので、教室全体の

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:教育業界の子供向け教室を担当しています。直接生徒さんや保護者の

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】待遇がもう少し改善されればい

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】教育産業はやり方によって伸びると思いま

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】すぐれているかどう

成長性・将来性:運営している学習塾について人づてに聞いた話だが、教室長が保護者と

東京都文京区音羽1丁目18-10
人材・教育・学習支援
仕事内容:英語が好き、子供が好きであれば、輝ける職場だと思います。担当... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:会社自体は古くからあり、全世界に展開しているので、安心感はあ... 続きを見る
大阪府堺市南区高倉台2丁6-1
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】不定期に校舎単位や教科単位... 続きを見る
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:おそらく上層部では話が進んでいるのかもしれないが、少子化対策... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目12-8
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生も無く、サービス残業は当た... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅二丁目34番19号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これまでの中学受験合格実績。私立中学、高校との結びつきが非常... 続きを見る
兵庫県兵庫県姫路市東山524番地
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:接客面ではかなり力を入れられており、ベテランになっても変わら... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】作成するプリントの量や内容は個人に完全に任され... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の弱み:講師がカウンセリングをするのは良いことだと思う。提案するのも... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新しいコンテンツなど成績アップをするための良いものは社外のも... 続きを見る

株式会社やる気スイッチグループホールディングスで働いていますか?