株式会社やる気スイッチグループホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:とりあえず忙しすぎて事務スキル(PCや接客も含め)、全体的な

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の待遇を抜かせば、子どもの未来に直接関わ

口コミ投稿日:2019年08月29日
教育・研修:ブランドによって雲泥の差があるが、力を入れていることは事実。ただ、専

口コミ投稿日:2016年05月12日
成長・キャリア開発:子どもたちの成長をサポートできるやりがいを感じながら、常に自

口コミ投稿日:2016年05月12日
成長・キャリア開発:つネに新しいことにチャレンジできる風土と、それを応援してくれ

口コミ投稿日:2016年05月12日
成長・キャリア開発:未来ある子ども達の可能性を拡げる仕事です。そこに携わることに

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】外国人なので、日本語で資料作成能力が

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】部署による違うと思います

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践中で仕事を覚える環境です

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的、努力な人が成長できると感じる。

教育・研修:【教育・研修について】部署内の研修がある。内容は普段の仕事内容、ex

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】他の部署は給与や待遇に反映されていな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分にとっては、少し成長できると思んです

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部署により、違うと思い、他の部署はあまり

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分がやりたい仕事内容に関して、もっとス

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】できないことをできることになって、スキル

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:教育産業といえ、教室運営が本来の仕事であるため利益を出す損得勘定は外せ

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:教育産業として、子供達の成長を見守ることが出来る。SVとして全体を見る

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:入会したての生徒などが来室するのがつまらなそうな時や悩みを抱えていそう

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】無し。ずっ~と、ファイリング。その都度、コロコロ話が

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:自分1人でやる仕事なので、自分のペースで進められる。誰が何をしているか

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】特に無し。ずっ~とファイリングに、耐えられるかどうか。

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】全く無し。良い意味で、『無関心』とい

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:仕分けを打つのが早くなったり、間違いが減ったりします。業務の

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:それぞれの社員が忙しいので、質問したい時になかなかできなかったり、やる

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:経理部でグループ会社の一つを任されています。塾の会社なので、150教室

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できると思います。ある程度責任を任さ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】英語の能力および対人関係 あらゆる

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に一度の研修会と月に二回のスカイプを通

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成績が上がった時をはじめ、企画が

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】はい。社内メールで連絡を取り合いま

教育・研修:【社員教育に積極的か】月に一度の研修があるため積極

教育・研修:研修がとても充実しているので初めての業界でも良いと思います。教育関係

働きがい:子どもに対するサービスを提供する仕事なので、未来を担う人材を育てるとい

東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
教育・研修:教育係がいる勤続で一番近い方がついてくれるので、話しやすい環... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:5コーポレーションから転職して最初はギャップに苦しみました。... 続きを見る
奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
東京都八王子市明神町4丁目2-10タック八王子902
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事のやりがい】教育に携わることができるのは、やりがいがあ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。マスコミ関係企業... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
教育・研修:入社してすぐに3日間の座学のみ。

後はいきなり校舎に配属さ...
和歌山県和歌山市黒田1丁目2-21
人材・教育・学習支援
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】教育サービス業界の組織... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目1-1新百合ヶ丘シティビルディング 5F
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒(人間)を相手にした仕事ですから、同じことをやっても、相... 続きを見る
兵庫県神戸市
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:『前向きに、やり遂げるという意志を持って、高校生を本気にさせ... 続きを見る
北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1番15号
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教務の他に保護者対応やアルバイトの教育など、社員に任せられる... 続きを見る

株式会社やる気スイッチグループホールディングスで働いていますか?