株式会社リクルートの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】立場上、利用できる設備等に限りがあり利

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金額は不明だが、全員対象の

福利厚生:【有給以外の休みについて】ありました。有給と同じように、何の問題もなく

福利厚生:【昼休みについて】営業なので、昼の1時間以外にとりたければ、自分で時間

福利厚生:【社員交流のための制度】社員主体の部活動があるようで、部費ヒも支給され

福利厚生:【社員交流のための制度】あったのかもしれませんが、基本的に周りは個人個

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐとれます。上司に申請し、システムに理由を記入

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇は正社員だけ取れるので、よく

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。 全日出席、レポー

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】カリカリ怒る上司に休暇を取って貰える

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】代休を取ったことがないため、わから

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】充分。 長期の休みが取り

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】わかった時

口コミ投稿日:2020年05月18日
オフィス環境:○東京駅に直結しており、少し歩けば京橋駅、宝町駅、有楽町駅があるの

口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:かなり良い。まず、レストラン・カフェテリアがあり、毎日の昼夜の食事がと

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:オフィス全体が清潔で、壁の色や、会議室が綺麗だった。窓は全面ガラス張り

口コミ投稿日:2016年09月18日
福利厚生:旅行、旅館等の福利厚生があったらしいですが、社員まで詳細情報が届かなか

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。自転車営業なのですが坂

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】その日が締め日などの重要な日でなけれ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】事務ならば消化率は1

福利厚生:残業代も勤務時間がしっかり打刻され、管理されていました。入社して契約社

福利厚生:【働く環境について】福利厚生も教育制度もばっちり。学ぶ姿勢を大切にすれ

福利厚生:【昼休みについて】時間固定ではなく取れるときに1時間とるスタイル。忙し

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務効率化をチェックするため、毎

福利厚生:【長く働いていける環境か】契約形態が安定しない。転居を伴う可能性が高い

福利厚生:【有給休暇の申請方法】直属の上司に申し出ればOK。同僚の予定と業務の都

福利厚生:【有給以外の休みについて】誕生日休暇。あまりメジャーではなくなかなか取

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】年間勤務時間2440時間未満をかかげ、進捗確

福利厚生:【有給休暇の取得率】10パーセントくらい。三ヶ月に一回は取得しようと働

福利厚生:【女性の活躍度】育児休暇や出産休暇の取得制度。女性リーダー、役員の登用

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】生理休暇、誕生日休

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:特に不快に思ったことはないです。夕方になると掃除の方が来られて掃除

福利厚生:【長く働いていける環境か】年齢、雇用形態に関わらず意見が通る、任せても

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:問題なく良いです。とくに残業はちゃんときっちりつきます。有給もどうどう

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:ユニークな福利厚生として色々キャンペーンがあって、それをクリアするとお

宮城県仙台市青葉区二日町3-10グランシャリオ6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪支店/ 無し
福利厚生:・退職金・住宅補助・ドローンスクール受講料割引・バースデー休... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあるところくらいが良い点。オフィス環境:本社は綺麗... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:一般的な福利厚生は一通りはある。オフィス環境:本社はとても綺... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番13号
千葉県成田市
大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
静岡県磐田市
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:オフィスは点在しているため環境はまちまち。最低限給湯室はある... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-1高橋セーフビル4階
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:風通しがよく、年次関係なく仲がいいと思います。他の場所や営業... 続きを見る

株式会社リクルートで働いていますか?