株式会社リクルートの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【社員の活躍度】チーム内でも更に分けてチームを作り、マネージメントを任

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備に関しては特に問題はなく貸与品も色

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】キレイなビルに入っており 特に不満など

福利厚生:【インセンティブについて】所属している営業部が3ヶ月間グロスで目標数字

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】何時を過ぎての残業は、理由を添えての申請をし

福利厚生:【長く働ける環境か】あまり感じません。なぜならば早くに卒業していく人も

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】家族手当や住宅手当があればすごく経済

福利厚生:【有給休暇の申請方法】3ヶ月に1度必ず取らなければならないが、その他は

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あるが 具体的にどうするという動きがない。仕

福利厚生:【長期休暇について】最大限の休暇日数はもらえるが、消化推進日も含まれる

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】月に8回祝日も休日となっていて、年間120

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】空気環境が悪く、食堂も無かったのでいい

福利厚生:【昼休みについて】営業職だと自由、むしろ取れない日もある。スタッフはだ

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働くことが出来る 女性が働きやすい福利

福利厚生:【長く働ける環境か】3年いたら頑張った方。定着率は悪く、次に向けて探し

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】サンクス休暇という自分の誕生日や記念日などの

福利厚生:保険とかはきちんとしている。時短勤務はできない環境。子供がいない人でな

福利厚生:【福利厚生の充実度】していると思う、目立ったものはないがジム利用が安い

福利厚生:売り上げをあげるとしっかりと本人にインセンティブが入るのでやればやるほ

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】9日以上の長期休暇が年に3

福利厚生:【長く働いていける環境か】皆の意識が高く、仕事に対する意欲が湧いてくる

福利厚生:大きな会社だけあって、福利厚生は充実していると思う。 産休育休・誕生日等

福利厚生:私の所属していた課では、上席が積極的に有給休暇を取得していたため、課全

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】一定の時間をオーバーすると理由を文章

福利厚生:【有給休暇の取得率】社内全体で有給消化が促されており、担当者や上司から

福利厚生:【女性の活躍度】未婚既婚関わらず働く女性を応援しています。とくに最近は

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】私自身は残業はありませんが、社内全体で退社時

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社内を快適に過ごす電化製品など、不自由

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:綺麗で社員食堂が充実している。毎日、清掃が入り、ゴミもあまりない。

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】50% 社内報で取るように促

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司に相談し了承があればいつでも。立場により、専

福利厚生:【社員交流のための制度】趣味の合う有志でサークル的なグループはあるよう

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】新人は20時までに退社するよう、上司や同じグ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:駅から会社までは近いが、高層ビルのため、エレベーターが混雑すると時

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:人が多く他部署の声や、デスクでのランチの匂いは気になるときもしばし

埼玉県さいたま市見沼区東大宮4丁目12-1千代本興業第五ビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金は一切なしです。オフィス環境:... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目10-37久屋ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は全額支給です。定期代ではなく往復の正規料金が支給さ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 新規開拓営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金なし。住宅補助は会社都合の転勤時に適用。持株会あり。他... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
千葉県柏市東上町632東山ビル2F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:オフィス環境の良い点は、喫煙所と禁煙する場所が、必ず別れてい... 続きを見る
東京都千代田区泉館紀尾井町 4F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:電話が多くあるので、他の人が電話している声が完全に聞こえてお... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-4
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:あまり感じられません。ほとんど事務所にはいないため恩恵を感じ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-14芝田町ビル 4F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【昼休みについて】比較的自由に取れる場合と、取れない場合があ... 続きを見る
東京都品川区東五反田一丁目11番15号電波ビル6階
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:大きなフロアーを仕切りで区切っていたので隣やその辺の音が全て... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸旭台23-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額支給。退職金に関しては中退連への積み立てがされ... 続きを見る

株式会社リクルートで働いていますか?