株式会社Hillsの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
◇  交通費支給あり
◇  資格取得支援・手当あり
◇  U・Iターン支援あり
◇  服装自由
◇  社宅あり(部署による)
◇  社用車あり(部署による)
◇  在宅ワークあり(部署による)
◇  社員旅行

社員含め、全ての方が「ご来社して頂き易い」を前提で、アクセスの良いところでもある心斎橋駅すぐにオフィスがあります。
最近では、Web会議、面接、面談を行うお客様のニーズが増加したことから、パーテーションの音漏れ問題を解決するため、集中ブースを設けることで新たな需要に対応しました。
さらに、機密性の高い情報を扱う際は集中ブース、軽い打ち合わならボックス席というように、利用者の仕事の内容に合わせて働く場所を選択できるという環境を整えました。

一日同じ場所でデスクワークをしても疲れにくいようサポート機能のあるチェアや昇降デスクを採用し、ストレスを軽減するためにワークスペースの各所には観葉植物を配置しました。
全体的に自然を感じるナチュラルテイストにデザインにすることで精神的にリラックスできる空間です。

オフィス外ではありますが喫煙所もございます。

回答者: 男性/ HR事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
オフィス環境:社員含め、全ての方が「ご来社して頂き易い」を前提で、アクセスの良い

回答者: 女性/ HR事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:■社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)■交通費支給(月3万円ま

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:資格支援制度があることによって個人的に資格を取っていこうという気持ちに

回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:ベンチャー企業なので、福利厚生は大手には及ばないですが、基本的な福利厚

回答者: 男性/ 人材紹介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生:通勤手当はありますが住宅手当つは一切なし、自分で稼げばいいと思います。

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
オフィス環境:オフィスは、地下鉄の心斎橋駅・長堀橋駅から徒歩で5分程度の場所にあ

回答者: 男性/ IT事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:一般的な社会保険は完備されている。また自己啓発として年間3万円まで補助

口コミ投稿日:2019年11月27日
オフィス環境:役職、年齢、男女、分け隔てなく仲が良い。それぞれの持ち場の仕事があ

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:社員が増えてきたおかげか、人数にしてはオフィスが手狭になってきてい

口コミ投稿日:2019年09月26日
福利厚生:多くの福利厚生は遜色ないのですが、住宅手当、借り上げの社宅制度等の通勤

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
福利厚生:書いてあることは全てしてくれている。オフィス環境:立地は大阪の都心部近

口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:特にはない。オフィス環境:派遣業なのであまり使

北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ てきとう/ なし
オフィス環境:休憩スペースなどはなく、自身のデスクで昼食を食べる私が勤務し... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル 5F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:明るい社風。マネージャーも親近感ある方が多い。CSOとしては... 続きを見る
東京都東京都新宿区住吉町 1番16ISEビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東日本営業部
福利厚生:家賃補助手当が1万円あります。他にも個人年金制度など、色々と... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目14-16福岡三栄ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
オフィス環境:施設が綺麗。空調も暑すぎず寒すぎず適切な温度で管理されている... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 12階
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:派遣先には全く問題なく店も清潔だし人もいい人ばかりで女性ばか... 続きを見る
愛知県刈谷市若松町1丁目95名鉄刈谷ビル 3F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:住宅補助、寮はなし。家族手当もないため福利厚生は悪いと言わざ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ マネジメント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は5年以上勤務で貰えるが額はそこまで多くない年に1度社... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア18階
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:・ボディケア…月に1回、選ばれた対象者が無料で40分のマッサ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西5-2札幌興銀ビル6F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:有休などは非常に取りやすい。前もってという事ではなく、大袈裟... 続きを見る

株式会社Hillsで働いていますか?