株式会社タイタン・アートの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間は8時間+休憩1時間です。
繁忙期など場合によっては残業が2時間ほどある日もありますが、他のアパレル企業に比べて少ない方だと思います。 月の休みも8日間ありシフトを見ながら調整しています。別で有給が年に10日、夏季休暇と年始休暇がそれぞれ3日ずつあり自由に使うことができるので、繁忙期を避けて連休取得も出来ました。

店舗勤務のスタッフはリモートワークは不可ですが、本社勤務の方は基本リモートワークです。
本社勤務の方は週に2回ほど出社があります。
このご時世なので極力集まってのMTGは避けて、オンラインでほとんど行うことが多いです。世の中の流れや、社内の状況を見て迅速に判断している印象があります。 働き方も割と自由だと思います。

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間(休憩1時間で実働8時間)。自店ではオープン

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間の1時間休憩です。残業はほとんど無く、定時で

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
多様な働き方支援:コロナの状況にもよりますが、入社半年を経過すると「週に2日の出

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10:00~19:00で休日に関してはカレンダー通

回答者: 女性/ 店舗統括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休日で、それ以外にも夏季休暇、年末年始やゴー

口コミ投稿日:2019年10月07日
多様な働き方支援:どこの企業でもある残業に関しても、減らしていこうというスタンス

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:原則的には土日祝は休日です。夏期、年末年始には長期休暇もあり

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:以前は業界特有の残業業務が常態化していたが、企業として改善し

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:業務が立て込んでしまうと残業をしてこなしていくケースも発生す

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:一般的な土曜日・日曜日・祝日の休日はもちろんですが、ゴールデ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:リーダー曰く、「入って四年間経つけれど、インフルエンザで一度

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:書けることがない。強いて言えば遅刻には少し寛容だったように思

東京都千代田区神田錦町3丁目15-5HKパークビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は極力抑えられており、繁盛月でも30時間程度。通常は10... 続きを見る
宮城県栗原市築館照越大ヶ原43-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部門によって差があるが、基本的には土日祝休みでGW、夏期休暇... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目7−10 高見澤ビルディング 8階
その他・その他
回答者: 女性/ 買取/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まずこの会社のモットーは、残業をしない、自分の時間を大切にす... 続きを見る
群馬県桐生市境野町2丁目1290番地
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:登録販売者の有資格者がどれだけお店にいるかによってかなり変わ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目6番11号 ニューリバータワー6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:働き方改革により有給を年間最低5日間は取得する方針になってい... 続きを見る
東京都港区芝3-5-3金子ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ 倉庫管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みや有休は取得しやすい雰囲気です。残業もできるかぎり増えな... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3-24神鉄本社ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:職務の性質上、仕方ないのですが不規則な勤務です駅勤務は泊まり... 続きを見る
東京都目黒区上目黒3丁目3-14アサヒ電機朝日生命中目黒ビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日完全週休二日制で、祝日は曜日によって休日・出勤日と振り分... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東1丁目2番地
その他・その他
回答者: 男性/ 技術系職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本社と現場で異なる。現場は8:40~17:20の勤... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1-3堂島クレイドルビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業はあまりしたことがないので、賃金もその分入るのかどうかは... 続きを見る

株式会社タイタン・アートで働いていますか?