株式会社夢真の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の強み:技術者の人数をどんどんふやしています事業の弱み:未経験が多く、研修は

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:研修体制が整っている(ただし首都圏のみ)地方は悲惨です事業の弱み:初

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:正社員ですが、派遣なので責任を負うことはあまりありません。重責につぶ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業管理部/ 副主任

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:業界ナンバーワンとナンバーツーが合併した事により、より大きな会社とな

回答者: 女性/ 採用事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材採用部/ なし

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:スポットで人手不足を解消できる事業の弱み:施工管理職自体の人気がない

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:ダイバーシティに理解があります。事業の弱み:特にありません。事業展望

4.9
口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:不況に強い数少ない企業の1つだと思います。事業の弱み:身体障害者に優

回答者: 女性/ 採用企画担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:建築業界の派遣サービスとしては№1を

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:建設業界が人手不足なので、常に案件はあるため。事業の弱み:ライバルと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
事業の強み:建築業は、いつまでも需要がある部門だと思うのでその点では強みだと思う

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:建設業の会社なので、他業種と比べると安定している。建築の分野だけでは

回答者: 男性/ 人材採用部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 採用推進部/ 無し

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:少子高齢化の中、若手の未経験に着目している点に強みを感じる。事業の弱

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:建設業は安定している業界なので、コロナ禍でも給与が変わったり不利益に

回答者: 男性/ 人材採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:リーディングカンパニーだけあって取引先が多く、比

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:建設技術者派遣については業界のトップランナー。その立場を生かして、価

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務/ 事務担当

口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の強み:まだ発展していく業界で常に人手不足な気がするのでわりと引く手あまたな

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:毎週入社してくるので人材確保能力はあるかと事業の弱み:出て行く人も多

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:建設等の派遣先が多い。男性

口コミ投稿日:2019年12月03日
仕事内容:他部署との関わりはありますが、基本的に自分の部署の仕事以外は深入りしな

口コミ投稿日:2019年12月03日
仕事内容:営業、施工管理など、様々な部署や他の会社の方と関わります。他部所との距

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:現在は本当に事務しかしてないです。簡単なエクセル、ワード、メール、ファ

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:現場によりますが、忙しかったり、休憩取れなかったりもあるらしいです。聞

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:毎週5~10人程入社し、早いと2日目には退職していたりととにかく人

口コミ投稿日:2019年08月13日
仕事内容:図面のソフトを使用し修正や変更など専門技術ぎ学べるので自身のスキルアッ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:締切には常に追われますがCADを使って図面を書き、それが実際に建物の一

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:研修を2週間程度やった後、担当営業の方に呼ばれ派遣先を一緒に考えてくれ

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:私のいた部署は、高齢者向けに派遣をしていました。登録入力業務や、面談、

口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:研修ではAutoCAD、ティファス、Excel、Wordなどをしていま

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:正社員だけど派遣で配属先に行くって感じでずっとそこにいる訳では無い

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:定着率は低いですが、社員数は上昇し上場企業というのもあり成長、将

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:うちの会社でなくてもこの仕事はできます。未経験で学歴も資格もないけど、

口コミ投稿日:2019年10月30日
雇用の安定性:中途採用が多数です。退職者はかなり多いので定着率は低めです。内勤外

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:派遣先に気に入られれば長くいられるがそうでなければなかなか見つか

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:建築系の学校を出ていなくても施工管理の仕事に就けるチャンスがあるのは良

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:はじめは「CADオペレーター兼事務」としての採用だったが実際派遣された

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 28F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:医療、福祉に精通している事様々な職種から選べるので気になった... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水1丁目25-7
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:業界的に将来の展望は望めると思う。仕事がなくなることはないと... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 6F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】人材の受容に対して、いい繋が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6番35号WAKITA名古屋ビル 8階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:日用品、自動車、半導体など業界を分散して案件をもっているので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1-5-8 広小路アクアプレイス9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:現場の業務内容は様々なので、希望の現場に当たらない可能性もあ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 20F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は必要ありません。すべ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:業界に於いての独自性を貫く為、常にアイディアを出し、行動し、... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪営業部/ 正社員
事業の強み:いろんな職場が選べることはできるが一回入ってしまえば後釜を作... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:とにかくやることが多いし、事務仕事も増えています。予算を考え... 続きを見る
静岡県静岡市葵区JADEビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:入社前に正社員という条件で入社したのに、半年(業界未経験だっ... 続きを見る

株式会社夢真で働いていますか?