グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
研修はあるが、人手不足なので、結局いけない。工場による。
自己啓発の支援制度はある。

担当製品が食べてもらえるのは嬉しい。コラボ商品等も多いので、それをいち早く知ることができるのも魅力だと思う。

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術課/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:会社が推奨する資格を取得するとボーナス時に資格毎に設定された

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあり、会社で決められている資格なら手当がつく。

回答者: 男性/ プロセス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがい:試作品の検討を実験室でを繰り返し、それが実機で製品になったときは働き甲

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:会社で必要な資格に関しては会社の全額負担で取得することが可能

回答者: 回答なし/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがいを感じるポイント:知名度。世の中に浸透しているものに携わっているという実

回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月22日
働きがい:スーパーなどで、自分たちが生産に携わった製品をお客様が手にとっていただ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
成長・キャリア開発:若い年代が多いので、若い子もすぐに成長できると思う。だが、逆

回答者: 女性/ 生産管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 生産技術部

口コミ投稿日:2023年09月11日
仕事の裁量権:正社員でも派遣でも最初は負担のない範囲で仕事を与えてもらえます。ま

回答者: 男性/ 業務推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:手当は良い、研修も良いがマインドセットが足らない。働きがい:

回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修は必要なものに関して補助が出ます。また、自

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:資格取得と外部研修参加を個人の評価項目・工場評価に組み込んで

回答者: 女性/ 品質保証課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証課/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:工場が統一されたこともあり他カテゴリーの工場も見学できるため

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
働きがい:一人一人のポテンシャルが高いので、一緒に働いていてと

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
働きがい:基本的にモチベーションが高い人はあまりおらず、真面目にやる方が損をする

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
働きがい:働きがいについては配属先の上長に左右されるかと思います。食品工場ですの

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:資格取得時に金銭受給あり。研修も豊富働きがい:ルーティーン業

回答者: 女性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:すごく研修が充実しています。とても先輩からお世話になっていま

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:今までやっていなかったが、最近やっとやり始めた。ただし自分が

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:現場での仕事兼実習期間が長く、その間は仕事を教えてもらうというより、

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:挑戦する機会がたくさんあります。自ら積極的に発信すれば、いつでも機会を

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:身近に消費者がいる点。家族や知人から「グリコのこの商品を食べたけど、美

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:仕事はもちろん、各種研修や資格取得等色々な事にチャレンジさせてくれ、

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】人によってできる人、できない人

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】配属先の部署によって、雰囲気が異なり、ライン工程の作業

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】有名なお菓子を製造できるのは、子どもに自慢できた。こ

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】他の工場でもいかせる。包装機器の取り

静岡県静岡市清水区
神奈川県横浜市港北区日吉7丁目15-14
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社してから、すぐ、パートさんに指示をだすなど人の上に立つ仕... 続きを見る
千葉県流山市流山3丁目90
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大きな会社なので、成果がキ... 続きを見る
茨城県結城市
東京都台東区上野3丁目5-9
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】完全OTCでした。実践で慣れて... 続きを見る
秋田県湯沢市稲庭町字稲庭229
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない 同族経営... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・食品・飲料
働きがい:商品の差別化が難しく、値段の叩き合いが多い業界の中、同社は商... 続きを見る
新潟県新発田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 機械管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社製造2課/ 班長
成長・キャリア開発:上司や会社から指示があれば資格取得・研修などさせてもらえる。... 続きを見る
三重県四日市市富田2丁目8-19
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:あまり期待できない。役職がつく基準がわからない。働きがい:事... 続きを見る

グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社で働いていますか?