株式会社ヤマサ成田工場の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
2011年にできた比較的新しい工場で、きれいな方だと思います。工場内は空調が効いています。それでも真夏になると場所によっては暑いところもありますが、全体的にはそんなに暑さ、寒さに悩まされることはありません。人数の割にランチルームは少し狭いと感じますが、時間をずらして昼休憩を取ることが多いので、混みあって座れないということはないです。自販機で軽食も買えます。工場の立地的に車通勤でないと難しいと思います。仕事の内容としては、工程のほとんどは自動化され、システムで管理されているので、単純作業みたいのはほとんどないです。機械やシステムに興味がある人は向いていると思います。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ オペレーター

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:全くないです退職金制度が話に上がりましたが具体的な話も話してもらえず、

回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年02月19日
福利厚生:2020年より、退職金の積立が行われています。勤続40年で400万円位

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
福利厚生:住宅補助や寮はない。通勤手当は出勤日数×単価だが、高速道路や有料道路代

回答者: 男性/ 食品製造職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
福利厚生:福利厚生は全く無し。退職金は最近出来たようだが、企業型積立の運用方式み

福岡県福岡市中央区那の津5丁目8-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度、財形貯蓄。仮に上場をめざすことになっても、ストッ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13上本町新歌舞伎座ビル上本町YUFURA 8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は、月7000円の積立があり、退職時に於ける能力でプラ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1 住友不動産新宿グランドタワー11階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
福利厚生:転勤の可能性がある会社のため、住宅補助はあり退職金は、毎月退... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【社員の活躍度】私はこちらの会社ではパートで社員じゃなかった... 続きを見る
東京都千代田区
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 食肉販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助や企業年金保険の積立金などがあります。退職金... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 4F、5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【長く働いていける環境か】売上がよくないからと言って勤務時間... 続きを見る
兵庫県西宮市今津二葉町3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【長く働いていける環境か】営業職だから数字が大切ですが、その... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:誕生日月にお菓子をもらえた。社員持株。通勤手当あり。勤続永年... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ パーサー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員が住める寮がありとても福利厚生はしっかりしていた。寮もと... 続きを見る

株式会社ヤマサ成田工場で働いていますか?