株式会社3kの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
物を売るイメージで稼働をしているのではなくお困り事の解決をしているので例えば契約したあとの、アフターフォロー面ここ最近では自己解決して下さいなどお客様から不満のお声が殺到している中、弊社では契約後も予約なし待ち時間なしで案内ができるのでここは事業の強みだと思います。

1店舗3人の構成になり少数性での稼働になり、1人あたりにかかる負担などは他の企業と比べれば少しあり例えば1人が体調不良などで休暇になった場合に2人になるのでお客様で混み合った時には少しハードに感じる場面もありますが取りきった先に成長があるので忍耐力が試されると思います。

今後更なる事業展望が予想されるので自身としては凄く期待と胸を膨らませております。現在では関西をメインに事業を行っているのですが関東、東北、九州などあらいる所での事業展望が発表されると思うので一社員として3kを全力で支えていきます。

回答者: 男性/ スマホ販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:メインがスマホの販売というところで、絶対に無くならない商材を取り扱っ

回答者: 男性/ 販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:ライフスタイルに欠かせない、携帯電話を取り扱うので、需要は途絶えるこ

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の弱み:マニュアルがないため、スタッフの習熟度の差が大きい。施策が毎週変わる

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:店舗事業にたけており、向上心ややる気のあるスタッフが多いので切磋琢磨

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モバイルソリューション事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:いろんな携帯会社を全員が全て提案できるのでお客様に合った提案がしやす

口コミ投稿日:2023年01月12日
事業の強み:コロナ禍により、オンラインが強化され、お客様とのタッチポイントが減っ

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:オンライン化が進む中、店舗事業による、顧客優先のサービスを提供してお

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月19日
事業の強み:スマホなので全員に必要なものであることか

兵庫県西宮市甲風園1丁目5-11
その他・その他
成長性・将来性:物が壊れたら壊れかけのものが届く。壊れているのに修理や購入を... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
仕事内容:本社、グループ会社のための会社なので、クレームを受けたりする... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
事業の強み:はっきりとした前例がないので、今後自分はどう在りたいかという... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目7-19
その他・その他
成長性・将来性:定期健康診断は法的に義務付けられているので需要は高い。同時に... 続きを見る
北海道札幌市北区北十四条西4丁目2-1ハーモネートビル
その他・その他
事業での社会貢献:たまに朝に本社付近のゴミ拾いをする。環境ウィークと連絡がきて... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合4丁目1-24
東京都江東区新大橋1丁目3-11
その他・その他
仕事内容:レジ操作や商品の陳列だけではなく、お店の顔と言えるマネキンの... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14−1秋葉原UDX
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】以前は近かったが、退職時点では経営陣... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目21-19九條ビル5F
その他・その他
成長性・将来性:新入社員が長く続かない。教育したとしてもどんどん辞めていく。... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル西館 15F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新卒事業部
事業の強み:大学キャリアセンターとのつながりがあるため、それを生かしたサ... 続きを見る

株式会社3kで働いていますか?