日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社PIDの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
退職

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
企業カルチャー・社風:
ベンチャー企業なので、一人の人がいろんな業務をやることは当たり前ではありますが、一つのことに特化せずいろんなことをやり、スキルアップしたい方にはピッタリな会社であると思います。また、上司部下の関係は、良い意味で上下関係はあまりないのではないかと思います。困ったことあればすぐに上司に相談したり、なにかあれば部下を気遣ったりするといったことは信頼関係がなければできないことだと思います。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは、リモートワークにより顔を合わせてコミュニケーションをとる機会は減ったものの、コミュニケーションツールを全社員使用しており、なにかあればすぐ聞け、またすぐにZOOM開いて打ち合わせ等もできる環境になっています。とはいえ、やはり対面で会って話すことも大事であるので出社推奨日もつくり社員同士のコミュニケーションを図ることもしています。(強制ではなくあくまで推奨です)

ダイバーシティ・多様性:
事業のはじまりは代表が海外での不便な経験をもとに始まった事業であり、国籍性別はといてません。グループ会社にはなりますが、外国籍の方も数名いたり、海外でリモートワークやっている社員もいます。その方は問題なく業務を遂行しています。今後もグローバル展開も検討しているのでそれに向けてグローバル人材はとても大切と考えています。

4.6
口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:弊社には行動指針に「SPF」を掲げております。Sincer
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
組織体制・コミュニケーション:不動産テックセールスグループは現在社長直下の組織で
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ セールスグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.4
口コミ投稿日:2022年03月03日
組織体制・コミュニケーション:経営陣と近くで仕事ができるのがとても大きなメリット
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 経営管理部インターン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:入社した当初は、ベンチャー特有のギラギラしたような社風なの
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2022年02月14日
組織体制・コミュニケーション:経営陣との距離がとても近く勉強になることも多い。ま
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.0
口コミ投稿日:2022年04月04日
企業カルチャー・社風:風通しの良い社風である。インターン生の意見であっても真摯に
会員登録済みの方は

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社員愛が激しい。良好な環境も裏を返すと体制への嫌悪となる。ま... 続きを見る
2.9
東京都中央区日本橋小伝馬町14−7アクサ小伝馬町ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:管理が苦手な人でも多少年次が上がれば、管理を任される一応、専... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】私が働いていた場所は本社との関わりが多く... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目39-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:何事においても、目標設定と振り返りを大切にしています。1年・... 続きを見る
3.9
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:従業員数がそこまで多い訳ではないので、ダイバーシティ・多様性... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融
企業カルチャー・社風:大手日系企業ですので、社風はまじめで、かたいです。また、海外... 続きを見る
宮崎県都城市上町13街区18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古風なカルチャー評価制度は見直した方がいいように感じる。組織... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目24-5ONEST西五反田スクエア 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:先輩の面倒見は良かったように思う。わからないことがあって尋ね... 続きを見る
2.6
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-12インテリックス新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:70歳まで現役の技術者として働ける社員に個々がなってもらえる... 続きを見る
2.4
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:上司部下間での遠慮があまりなく、意見が言いやすい。割とラフな... 続きを見る

株式会社PIDで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。