クレーンゲームジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 景品管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月13日
暦どおりの休みでは無いですが、事前に休みたい日を申請できるので、休みの取り方や働き方に融通があります。
勤務時間も人によってかなりバリエーションに富んでいますが、基本的にサービスの賑わっている夕方以降の時間帯は常駐スタッフ数が一番多いですね。
あとは月初や人気景品の発売日はアクセスが上がるので、このあたりへのシフトの協力が求められる傾向です。

部署にもよりますが、リモートワークを導入している方も何名かいらっしゃいます。
また、シフト制なので穴は開けられませんが、代わりに調節できる人と変わったり、臨機応変に対応してもらえます。
副業についても本業に支障が出たりしない限りは制限は無いようです。
まだ会社としての取り組みは無いですが、人として成長に役立つ情報や書籍などの貸し借りはやっているようで、そういったコミュニケーションは盛んなんだなと感じました。

東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務先による。バックオフィスの人達は忙しそうにしてますが、忙... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 基幹システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社してから数年はあまり変更することはないかもしれません。で... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-14田町日工ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 第一開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、ほかの会社に比べて30分短い7時間半のため、平日... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝日以外と年末年始以外に会社としての休日(夏季休暇)はあ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目22-10ユニゾebisu422 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署によって、かなりの時間残業が認められているところがある。... 続きを見る
東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Solution Support Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は、ほぼないと言っても良いが、部署によるのかもしれない。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は派遣先によりますが、大体は土日祝日は休めるかと思います... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目33-15EN代官山ビル702
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場都合・お客様都合によりますが、基本は定時退社が可能です。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩時間や休日、在宅勤務などそれぞれの状況に応じて、柔軟に対... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートは減らしていく意向のようですね、いろいろ制度も変わっ... 続きを見る

クレーンゲームジャパン株式会社で働いていますか?