株式会社プランシパルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
この会社は全体最適のためのシステム化構想という分野をメインのビジネスにしているが、この分野はシステム開発導入を成功に導くために必要な分野なのだが、そもそもシステム化構想をこなせる人材が世間にあまりいない上に、お客様がシステム化構想の重要性に気づいてきたため、引合、案件が急増している点が強みと機会だといえよう。

そもそもシステム化構想をこなせる人材が世間にあまりいないため、プロジェクトが幅広い専門性をもったコンサルタントの少数精鋭のプロジェクトになっている状況は仕方がないのだが、お客様がシステム化構想の重要性に気づいてきたため、引合、案件が急増しているにも関わらず、それらを担当するコンサルタントの人数が少ない点が弱みといえよう。

事業の強みに書いたとおり、「この会社は全体最適のためのシステム化構想という分野をメインのビジネスにしているが、この分野はシステム開発導入を成功に導くために必要な分野なのだが、そもそもシステム化構想をこなせる人材が世間にあまりいない上に、お客様がシステム化構想の重要性に気づいてきたため、引合、案件が急増している」ということでこの事業の展望は明るいものだと思う。

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業展望:まずは会社に面接に行って聞いてみることをオススメします。私が在席してい

岐阜県養老郡養老町
その他・その他
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 30F
その他・その他
成長性・将来性:関東圏内の通信キャリア販売代理店の中ではここ数年でかなり業績... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
その他・その他
事業での社会貢献:実際自分がどのくらい会社に貢献をしているのか全く分からない。... 続きを見る
沖縄県宜野湾市伊佐2丁目19-12パティオ遊 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 移動体通信事業部/ 副店長
事業の弱み:退職する人がとても多いです。過去に働いた店舗のスタッフが一年... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
広島県広島市中区
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 22F
その他・その他
会社の安定性:金属価格や、為替レートの影響を多分に受ける印象があります。多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿66-2ヒルトンホテルB1F
その他・その他
回答者: 女性/ イベント運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:わたしがいた頃なので現在どうなっているか分かりませんが、少な... 続きを見る
島根県松江市平成町182-7
その他・その他
事業の弱み:全体的に 収益自体が弱い傾向にあると思います だから難しいで... 続きを見る

株式会社プランシパルで働いていますか?