スピンプライド株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
後ろに延びる残業はほとんどないのですが、平均的に5~10時間くらいの残業手当がついています。割と始業時間15~20分前に出勤する社員が多いので、「塵も積もれば」のようです。社員によっては休日出勤をする時があります(採用判断役など)が、休日出勤などの時間外労働は振替休日を取得できます。また有給休暇の取得に難色を示されたことは一度もありません。

二児の母です。子供が調子悪い時はもちろん、保育園や行事などで早退・遅刻・お休みをもらう時も気持ちよく受け付けてくれます。有給休暇は使えますし、有給休暇がなくなっても子の体調不良時は子の看護休暇(無給ですが)があるので、評価には響きません。
また、仕事に必要な資格・セミナーなどは会社のバックアップで取得・受講できます。まずはフォークリフトの資格は必須で、後はそれぞれの個性・興味に応じて勉強ができます。働きがいはあるし、成長も実感できます。

口コミ投稿日:2021年10月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日124日とお休みが多いです。GW、夏季休暇、年末年始

回答者: 男性/ 食品選別加工業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本始業8時15分終業17時休憩1時間の1日7時間

回答者: 女性/ 選別/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本的に1直ですが忙しい時期などは、2交代制です。7時間45

東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
多様な働き方支援:有給はきちんと取ることができる環境ではある。ちゃんと仕事をし... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 10F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:フレックスを導入しているので都合がつけやすい。銀行や病院など... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目11-1ハーブ神田ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ サーバエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ DN事業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間については日中帯勤務と日勤・準夜勤・夜勤の3時間帯で... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-6
その他・その他
勤務時間・休日休暇:所属していた部署の業務内容柄、深夜勤務が多かったが休憩時間を... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14-10新大阪トヨタビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:9時~17時で、1時間の休憩がありました。休憩はきっちり1時... 続きを見る
東京都豊島区西池袋15-3エルグビル8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みに関しては土日祝休みになります。上司に申し出れば有給を取... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30日本自動車会館
その他・その他
回答者: 男性/ ロードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ロードサービス部
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休みはかなりちゃんとしています。勤務外に業務してい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内二丁目5番1号 丸の内二丁目ビルディング4階
その他・その他
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:皆さん、自由に休暇を取得していました。閑散期であれば有給を使... 続きを見る
東京都東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー17F
流通・小売
勤務時間・休日休暇:部署ごとに違いはあるものの、希望休が出せたり、年末年始仕事の... 続きを見る
岩手県大船渡市猪川町字前田6-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏季休暇は原則5日間纏めて取る事になってい... 続きを見る

スピンプライド株式会社で働いていますか?