株式会社オープンアップITエンジニアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:派遣先によるので、何とも言えない。定時で帰れる現場ではほとん

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:年に何度か土曜出勤がある。それも派遣先ではなく、派遣元、つま

口コミ投稿日:2018年07月20日
社内制度:有給の扱いなどに、問題だと思う外勤社員は一定数いる。お客様が大事、それ

口コミ投稿日:2017年05月17日
勤務時間・休日休暇:とにかく少ない。 配属先より圧倒的に少ないので必然的に有給を消

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務時間・休日休暇:就業先によります。基本は土日休みだった気がしますが、夜勤でき

口コミ投稿日:2017年05月24日
多様な働き方支援:年老いてもいつまでも雇用してくれる派遣先が見つかるのか…いくら

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:相手先が休日や残業・有給についてキチッとしているところであれば

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:派遣先の事情に合わせる形自分の場合は、派遣先の元受けであるS

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:月の残業時間は、30~35 残業手当は全額有り 残業削減は週

1.5
口コミ投稿日:2020年07月01日
勤務時間・休日休暇:休日が少なく、かつエンジニアは有給も少ないため配属先の企業が

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:今までの仕事は土日が休みではなかったので、今回の仕事は休みが

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:全国展開の為、遠方への転勤が発生する。 配属先によっては、同じ会

口コミ投稿日:2020年12月23日
勤務時間・休日休暇:かなりいい。自分の判断で決めることができる。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2017年03月01日
勤務時間・休日休暇:有給は必ずとれます とれないことはありません。 休みも申請すれば

口コミ投稿日:2017年05月15日
勤務時間・休日休暇:配属先のに合わせれるので、休日が多い会社さんだと うれしいです

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:お客様先の取組みで実施されている所もあると思うが、あくまでも

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:派遣会社の正社員として、お客様先の企業に配属されるため、安定し

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:基本、国民の休日がおやすみなのですが、確定休日が少なく、長期

口コミ投稿日:2017年07月15日
勤務時間・休日休暇:残業手当は、ありますが、あまりもらえません。 残業があってもな

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:派遣先を選べば、暦通りに休める。事務などは土日祝、GW、お盆

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:ない。全くない。利益優先でケアがないしたまの休みもいるか?な

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:祝日の休みは多く、また研修中などの忙しくない時期は派遣先しだ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:派遣先が忙しくないときには、休日自体はほぼ完全週休の時も多く

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:こればかりは就業した先によります。夜勤もありましたし、日勤も

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:派遣先が土日完全週休ではない場合があるときや、三交代制などで

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:派遣先しだいで結局は土日完全週休が3交代制になったり、会社の

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:いざ派遣されてしまえば、指示命令者は直行直帰で通う相手先に移る

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休みなしが当たり前。派遣先によっては残業代カットもあり会社は

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:土曜日に無駄な行事に参加させられます。参加したくなければ有給

口コミ投稿日:2016年05月24日
勤務時間・休日休暇:100%残業代支払う 仕事ない限り、残業ないでしょうか、 意味あ

口コミ投稿日:2017年05月18日
勤務時間・休日休暇:外国人社員は、日本語研修だけになります、 お客様の都合で技術研

口コミ投稿日:2016年09月19日
勤務時間・休日休暇:外勤社員は配属先に左右される。 多いところもあれば全く無いとこ

口コミ投稿日:2015年11月22日
勤務時間・休日休暇:就業先の企業によりけりだと思います。残業代が満額でるのは、わ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:年に2回ほどレクリエーションで動物園に行ったりします。電車、地下鉄など

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT部

口コミ投稿日:2020年09月10日
勤務時間・休日休暇:私は夜勤を含めたシフトで勤務しておりましたが、休日日数等は通

大阪府大阪市北区OSビル 13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には現場に合わせる形になるので派遣先によります。が、派... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー39階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:エンジニアはシフト制で動いていて変動はあるものの、プライベー... 続きを見る
東京都中央区新川116-3住友不動産茅場町ビル7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:夏休みは有給消化なので注意すべき。この時期に入社すると夏休み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル41F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:休みの日に遊びに行ったりすることもある。同じ趣味などがあれば... 続きを見る
北海道札幌市清田区美しが丘一条1丁目2-7
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:事務職の残業はほとんど無いです。他の職種は残業していることが... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目16-11内神田渋谷ビル 10F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:給与の形態が変わると、みなし残業として40h残業手当てが付与... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番13号
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本一日8時間です。オーバーした場合はちゃんと残業... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア 7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間帯が明確であること。
希望時間と勤務が一致しているこ...
大阪府大阪市淀川区宮原4-1-4 KDX 新大阪ビル 4F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:フレックス、在宅勤務が利用できるので、自身で業務管理ができる... 続きを見る
東京都千代田区オガミビル 5F
人材・教育・人材サービス
社内制度:きれいな会社や、社食のあるところで働けるととてもいいです。昼... 続きを見る

株式会社オープンアップITエンジニアで働いていますか?