株式会社Ridiloverの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 広報・採用・情報管理・法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月24日
400種類以上の、社会課題のテーマ・現場とのリレーションがまず第一の強みです。そして社会課題を見渡すマクロな視点を持っているので、相互のつながりを可視化することで全体最適を見据えたボトルネックを見出す構造化の知見が着実に社内に溜まっていることも大きな強みと言えます。この2つの強みを活かし、企業・省庁・自治体、いろいろなリソースを持つプレーヤーと橋渡しできるプラットフォーマーの立ち位置が可能になっていることが、3つ目の強みとなっています。

社会を塗り替えるスピードを上げるに伴い、特に事業開発チームが担う案件の種類、数、規模が大きくなる中で、まだまだ組織拡大のスピードが追いついていないことが弱みと言えます。その一方で、採用基準は高く保っているので、良い人を多く採りたいという欲張りな状態が続いています。

入社した2019年以来、社会変化の方向やスピード感と、全社の方針と成長がほぼリンクしていると感じており、前職での「会社の中の論理に閉じ籠もって時代に取り残されそうな危機感」は全く感じなくなりました。今後、社会に合わせるのではなくもっとより良い方向に変革していくというチャレンジは大変に難易度が高いと思いますが、実現させていきたいと思いますし、常に社員のみなさんがそう思うことができる環境を整えていきます。私達がその意志を持っている限り、この会社の事業の今後については明るいと言えると思います。

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
事業の強み:社会課題の現場とのリレーションが豊富にあり、現場で起こっている事象を

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:全国の企業・自治体とのウェットなリレーションを有していること。また、

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事業開発チーム

4.9
口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:1)社会課題の現場との圧倒的なつながりがある(机上の空論ではなく、現

大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
サービス・その他サービス
仕事内容:敏感肌用の製品を扱っているのもあり、製品知識や皮膚構造に関し... 続きを見る
大阪府大阪市北区
サービス・その他サービス
成長性・将来性:カラープリントは、皆自宅でする時代なので、一般客は当然少なく... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 児童指導員・保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:発達障害のお子様が増えている中で、とても需要のあるサービス事... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
東京都渋谷区上原3丁目5-2mビル
サービス・その他サービス
成長性・将来性:業界的に、高齢化、働き手の不足のための政府の政策である、女性... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
成長性・将来性:会社として軸とするサービスなどがなく、通信系の営業で、なんと... 続きを見る
愛知県大府市横根町後田17番地
サービス・その他サービス
仕事内容:校舎の運営・管理・マネジメント講師のシフト管理や経理事務、ま... 続きを見る
東京都目黒区柿の木坂1丁目24番10号
サービス・その他サービス
会社の安定性:内閣府と経産省が進めている外国人家事支援人材の受け入れ企業と... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北4丁目6-2
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:強みはどんどん無くなってきていると思う。事業の弱み:人が足り... 続きを見る

株式会社Ridiloverで働いていますか?