CHALLENGE GUILD株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
2024年の2月から、社員から要望があった家賃補助が支給されるようになった。オフィス最寄り駅から5駅以内に住めば家賃補助が支給される。また、「チャレ弁」というランチ補助の福利厚生もある。ドリンクもコーヒー、紅茶、お茶、水は会社が用意してくれています。

最上階にジムとシャワールームがあるので、朝、他の社員とジムで筋トレをすることがある。
ゆりかもめなので、少し通い辛さはあるが、景色が綺麗で開放感のあるオフィスだと思う。共有スペースが充実しており、おしゃれな空間だと思う。

CHALLENGE GUILD株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
09時30分~21時まで働くことが多い。休憩時間は100分あるので、1日当たり10時間くらいは実働がある。1日の残業時間は2時間程度。月40時間ほどの残業がある。前職は休憩時間で休憩は出来なかったが、この会社ではチャイム音が鳴るので必ず休憩しなければならない。「休憩して!」「遅いし帰って!」と言われることが多い。

営業部はリモートワークは基本出来ない。管理系の職種のみリモートワーク可能。
営業部は、数時間単位でチームの改善PDCAを回す目的でリモートワークをしていない。
副業は許可制だが、社内で副業をやってる人ほぼいない。イケメンの同僚が土日で撮影モデルをやっているくらいだと思う。

CHALLENGE GUILD株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 男性/ 経営戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
社長やマネージャーに気軽に話しかけられる風通しの良さと圧倒的に挑戦を後押しする環境の揃った会社。
ベンチャー企業ということもあり仕事は無限にあるので自主性が求められる。
新しいものを取り込む柔軟性とスタートアップならではのスピード感があるので仕事に熱量をあげられる人には非常に良い環境が整っている。
社員をしっかりと評価してくれる会社なので仕事をしっかり頑張れれば高い給料を見込める。
一方で、正社員で安定した生活をしたいと言う思考の人には一切向かない職場です。
企業と一緒に自分を成長させてキャリアを積んでいくという意識がある人はぜひ入社するべき会社だと思う。

CHALLENGE GUILD株式会社の女性の働きやすさの口コミ

男女平等。
男性だから、女性だからという理由で評価が変わることは無い。営業部には女性社員も複数いるが、変な抑圧が無いので働きやすいと言っていた。生理休暇もあるらしい。就業規則を確認したら本当にあった。女性には優しい会社なのではないかと思う。

CHALLENGE GUILD株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
入社3か月でトップセールスに仕上げるプログラムで教育を行っている。実際、自分も入社3か月で成果を出してリーダーに昇進できた。短期間でレベルが上がるのでその分辛いが、圧倒的に成長する。新しい商材を提案して自分で開拓する面白さもある。

給料が良い。会社の雰囲気が良い。社員同士仲が良く働きやすい。人間関係でのストレスなど、仕事以外の余計なストレスが無いのがとても良いと思う。会社もどんどん成長しているので、飽きが無く働ける。成長実感もあるので良い。

CHALLENGE GUILD株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業職/ リーダー

口コミ投稿日:2024年04月08日
数字のよって評価してくれることは期待通りでした。
ギャップは毎日のスピードの速さです。
素直さ・吸収力・改善力がないと会社のスピードには追い付けません。
そのスピードもついていけるように、研修体制、営業数字へのステップが明確にあります。
しっかりステップを踏むことでスピードが上がっていきます。

CHALLENGE GUILD株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
業績が上がり続けている会社という印象。
それでいて発展途上で今後新規事業や収益化の拡大に向けて邁進中。

製品の新規参入ハードルの低さ

今後、当面成長の見込みしかないと思っています。

CHALLENGE GUILD株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
月給+インセンティブ+賞与で構成される。評価によって給与が変わる会社です。
特にインセンティブは、アポイント獲得のみでも入るので、入社初月から稼ぎやすい会社だと思います。入社初月のインセンティブは確か14万円くらいあったと記憶しています。

実力主義の会社です。3か月に1回昇給&昇格のチャンスがあります。
営業職は、定量評価で目標達成度に応じて成績が出ます。
目標に対して、達成度が上回っていれば基本的には昇格候補筆頭になるので、わかりやすいシステムだと思います。