日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

セレンディップ・テクノロジーズ株式会社の口コミを探す

セレンディップ・テクノロジーズ株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし
新卒入社
退職

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2023年08月22日
女性の働きやすさ:
女性は1割から2割程度なので、女性の働きやすさにはまだまだこれからかなと感じます。
生理休暇等や育休産休という制度はありますが、女性が少ないため前例がまだなく手探りという状態です。
もちろん状況に応じて対応してもらえますがで制度として充実していってほしいです。

また女性の管理職登用はあります。男女関係なく実力があれば上にあがれます。

回答者: 女性/ 人材開発課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
女性の働きやすさ:女性は1割から2割程度なので、制度が整っておらず女性の働きやす
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多いこともあり、相談に乗りやすかった。ただ、管理職は男... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
女性の働きやすさ:女性社員が多く感じました。基本的女性社員のみ会社内にいると思... 続きを見る
3.7
京都府京都市下京区油小路通り塩小路下る南不動堂町3大道ビル7F
2.9
大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
人材・教育・人材サービス
女性の活躍・女性管理職:女性でおだやかな方で知人がいる。年齢は、20代の女性だがすぐ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:社員に女性も多く、またさまざまなバックグラウンドの方がいるた... 続きを見る
2.9
愛知県名古屋市東区葵3丁目24-4
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:社長は女性だが、下々の従業員が働きやすいかは出向先によります... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9-10渋谷アサヒビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:良くも悪くも男女で働きやすさの差はないと思います。配属先の選... 続きを見る
4.0
熊本県熊本市中央区神水1丁目25-7
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:家庭を持っている職員が多いですが、家族の事情で急な早退や欠勤... 続きを見る
4.2
東京都新宿区西新宿3丁目11-20オフィススクエアビル新宿3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
女性の働きやすさ:女性の数が多く育休産休なども取りやすいと思います。また、休憩... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH6階
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:女性は少ないがどの社員も活躍しているように感じる。育休を取っ... 続きを見る

セレンディップ・テクノロジーズ株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

セレンディップ・テクノロジーズ株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)