エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

神姫bizプロデュース株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年06月04日
フレックスタイムなので、1ヶ月間の勤務時間が決まっており、定時出社・定時退社では勤務時間が足らない月が多い。しかし逆に2時間ほど遅れて出社や、早く帰るといったことも柔軟に出来るので、自分の裁量で好きなように働ける点は大きい。
土日祝は一切出社しないが、出社する必要がある際は基本的に振替休日をとるように促される。

リモートワークも申請すれば問題なく出来る。
また、フレックスタイム制を導入しているため、遅刻・早退という概念がないので病院に行ってから出社や、お迎えのために早く帰るという人も多い。
他の会社よりもいい点は、中抜けが出来る事かもしれない。2時間ほど学校行事のため抜けますといって抜けて、出勤簿に記載だけちゃんとしておけば叱られることもない。

口コミ投稿日:2024年06月05日
勤務時間・休日休暇:部署や働き方によって、バランスよく仕事ができている社員、激務

口コミ投稿日:2024年06月05日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制を導入しているので、月の勤務時間はあらかじ

口コミ投稿日:2024年05月30日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りで、休みやすい環境にあるかと思います

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月30日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので、1ヶ月の中で勤務時間を調整すれば遅

回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月04日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度の導入により、出勤退勤時間が自由なので私用にも

口コミ投稿日:2024年06月04日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制で、月ごとの所定労働時間の中で、計画をたて

東京都千代田区外神田3−16−12アキバCOビル4F
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:納品間際は休日出勤、残業は当たり前でした。ゴールデンウィーク... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:比較的取得し易いかと思います。昨今の働き方改革等で、政府が推... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3−2−5三越伊勢丹西新宿ビル
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 積算/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少なめ、人による。休暇は好きな時に取れるが、仕事が入っ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区豊田1−9−34
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は決まっていますが、記事の出稿量が足りないと誰かに負... 続きを見る
東京都港区六本木3−16−35イースト六本木ビル4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:裁量労働制で出社時間も特に決まっていないため出社退社のタイミ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目6道新ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 女性/ 編集職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは週2日まで認められています。子どもの発熱時や... 続きを見る
広島県広島市西区横川新町7−14
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:完全週休二日。他業種では信じられないかもしれないが、とにかく... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1−2−5
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
大阪府大阪市北区松ヶ枝町6−11シーズビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:制作会社なので当然といえば当然だが、残業は多いほう。でもある... 続きを見る
石川県金沢市佐奇森町ル6
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多めの仕事スタイルでした。ただ、俗人化している部分が大... 続きを見る

神姫bizプロデュース株式会社で働いていますか?