日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
退職

回答者: 男性/ 製造エンジニア系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:
自分で派遣先に休むことを伝える形式になってる為休みやすい。
本来は派遣会社にも連絡はいるが朝は繋がらなかったりするが勤怠システムで管理しているため報告を忘れていても特に給与に影響はない。ただし入院やコロナとかで長期間休む場合は派遣元にも連絡しておいた方がよい。
注意:派遣元の勤怠で有給にしなければ欠勤扱いになる。

多様な働き方支援:
派遣先による。
自分の所はパソコンを社外持ち出し禁止の為リモートはできない。
休暇同様時短勤務は申請しやすいが給料が下がっていくのであまりとらない。

回答者: 男性/ 派遣エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣エンジニア

口コミ投稿日:2024年04月07日
勤務時間・休日休暇:派遣業なので残業はほぼなし、休みを取るのも簡単。多様な働き方
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
勤務時間・休日休暇:常駐先の企業によって異なるとは思いますが、基本土日祝休みだと

口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務地による。多様な働き方支援:リモートワークは勤務地による
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間・休日休暇:配属先企業によるが、大手が多いので有給は取りやすい。多様な働

東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りきちんと休める。有休も働き方改革のあおりで計画... 続きを見る
栃木県宇都宮市TCCビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休み・休日出勤した際は、振替休日がもらえるため休み... 続きを見る
2.1
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMY1-7F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は原則8時間だが実際実現できていない。残業代はすべて... 続きを見る
4.3
愛知県名古屋市中区栄3丁目7-13コスモ栄ビル7F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:経理業務の働き方は、月のルーティンが決まっています。ですので... 続きを見る
2.5
東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:みなし残業が40時間あるので残業代は出ない。タイムカードなど... 続きを見る
東京都八王子市ECS第35ビル 7F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:当日体調が悪いという理由や、緊急の事情で突発的な休みとならざ... 続きを見る
2.9
東京都中央区新富1丁目7-7新富センタービル6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:派遣先が激務な企業だったので毎日23時まで仕事してました。多... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的良い方だと思います。配属先にもよ... 続きを見る
2.9
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は思っていたよりプラスアルファでもせっかく働いてたら... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目14-6九段坂上KSビル
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:登録者と連絡がつきやすいのが土日ということでキャリアアドバイ... 続きを見る

株式会社スタッフサービス・エンジニアリングで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。