回答なし
福利厚生:ほとんどありません。家賃補助も無く、家族手当も雀の涙です。通勤手当は、バスや電車なら最近やっと満額支給されるよ
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションとしてボウリング大会やBBQなどあるがコロナウィルスのため開催
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:工場生産なので基本給ベースが元々低い。残業代がついてようやくまともな金額になる。ボーナス等はしっかりでている。
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、連休は取りにくいです。土日祝日なんて考えは無く、お盆や年末年始も通常稼働です。休日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品安全管理室/ 嘱託
4.3
企業カルチャー・社風:個人の評価が会社全体で平等に行われていない。風通しが良くない。が改善は確実に進んでいる。組織体制・
雇用の安定性:北海道の中では一二を争う程会社規模が大きく、従業員数も多い。北海道のあらゆるスーパーやコンビニで必ず見るく
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
企業カルチャー・社風:変化を好まない社風で、仕事上において責任を取りたがらない役職者ばかりです。組織体制・コミュニケーシ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく給料・ボーナスが少ないです。休日も少ないので、正社員でも時給換算するとほぼ最低賃金と同じか下回ります。
勤務時間・休日休暇:正直労働時間に対しての休憩時間が短すぎるのが気になった。休憩してても機械は動いていて交代での休憩にな
女性の働きやすさ:唯一日糧製パンで評価できる点だと思います。投稿している本人は男性なので、外から見た様子しか語れませんが
回答者: 女性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:支払われるものに対しては支払われていました。しかし給料が低く下手すればパートや派遣のほうが多いかもしれないし、
オフィス環境:正直良くないです。社員もパートも会話が少ないし意思の疎通が無いためつまらないミスも結構ありました。しかも日
1.8
事業の強み:食品製造なので 景気にはあまり左右されない。事業の弱み:同じような商品ばかりで消費者には飽きられてしまうと思
2022年時点の情報
福利厚生:社員持ち株制度 退職金 生理休暇 有給休暇など 研修制度あり(4月に3週間程度本社にて研修があり製造や営業、マ
1.8
勤務時間・休日休暇:残業が多く、お盆も正月も関係ありません。有給は年5日は取ることができますが、勝手に決められて取らされ
回答者: 女性/ パン製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート
1.9
事業の強み:やはり、北海道の古い会社なので社会的な信用度はあると思います。事業の弱み:古い会社ですが、他のパンメーカーが
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:忙しい時はかなり残業があります。残業したくない人はやめたほうがいいです。 休憩時間も途中休憩がなくてき
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2.0
事業の強み:昔からブランドのある会社なので。ネームバリューもかなりある。製品も昔から人気のある物は根強い事業の弱み:なか
2.0
成長・キャリア開発:指導教育はしっかりとでき、一人で仕事をこなせるようになるまで成長もできる。新入社員にはしっかりと教育
4.3
事業の強み:地域に根差している。事業の弱み:若干閉鎖的で時代遅れな部分が目立つ。事業展望:厳しいと思うが、生き残ると信じ
4.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は厳格に管理されていますので、サービス残業はありません。多様な働き方支援:リモートワークはあ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週2日休暇あり 勤務時間は8時間プラス残業が1時間から2時間であり シフト制度多様な働き方支援:リモ
入社時の期待と入社後のギャップ:工場で同じ作業をし続けるかどうかは部署にもよるので必ずしも同じ作業をし続けるかどうかはわ
2005年時点の情報
会社の安定性:日糧自体北海道のブランドであり、パンを好む食べる人が 居なく成らない限り安定していると私は思います 参入市場に
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年2回6月と12月にある 部長など役員クラスだと昇給あり評価制度:実力制度 昇格は会社主催のテストで合格
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一人暮らしはなかなか厳しい給料ではあった住宅手当も若年者までしか支給されないし、何もない評価制度:評価は上司の
2005年時点の情報
働きがい:仕込みの仕事をしてますが会社の要だと思います 仕込みで些細な失敗があれば全てのラインが台無しで 一番緊張し尚且つ遣
4.3
福利厚生:平均以下であると思います。オフィス環境:休憩時間のスペースが良くありません。現在、食堂がありません。
2.2
勤務時間・休日休暇:残業が常態化しており、残業をするのが当たり前になっています。休日も多くないのでプライベートな時間は少
4.3
成長・キャリア開発:製造部門で様々なスキルを身につけさせていただきました。働きがい:上司、部下に恵まれたと思います。
2.2
オフィス環境:以前あった食堂が無くなってしまい、新しく作る予定もないようです。ロッカーも本来は通路だったところに設置した
2022年時点の情報
事業の強み:安定している企業なので定年まで働いてる人が多数。またパンだけではなく米やサンドイッチやスイーツなども作ってい
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:1部上場企業なので、それなりの福利厚生や設備が整っていると思っていたが、全くそんなことは
1.4
入社時の期待と入社後のギャップ:元々パートの時から社員の仕事をさせられていたので、ギャップというのはあまりありませんでし
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女区別化されていたり管理職にも女性が多数いた。また生理休暇もあるが男性が多かったりして相談しにくい。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日糧製パン株式会社
業界 パン・菓子製造
URL http://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
決算月 3月
上場年 1977年
平均年収 416万円
平均年齢 42.8歳

日糧製パン株式会社の口コミ一覧ページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを180件掲載中。ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日糧製パン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)