日糧製パン株式会社の口コミ・評判(一覧)

日糧製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを160件掲載中。エン ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
福利厚生:ほとんどありません。家賃補助も無く、家族手当も雀の涙です。通勤手当は、バスや電車なら最近やっと満額支給されるようになりました。車通勤の場合は、直線距離で計算されるため実際の走行距離(ガソリン代)より貰える額は下回ります。昔あった食堂は無くなり、売店も早い時間に閉まるので、工場でパンを焼いているのに社員は食べるものが無い状態になります。休み時間中の外出にも基本的に申請書類の提出が必要なので、ご飯を忘れると半日は水分だけで耐える事になります。部署によっては、パンの配送や出張に自家用車を使わされるので、車を大切にしたい方は車通勤しない事をおススメします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、連休は取りにくいです。土日祝日なんて考えは無く、お盆や年末年始も通常稼働です。休日出勤やサービス残業も、多少減りましたがあります。長期休暇は病気やけがをしない限り、多くて年に4連休位です。もちろんその休み中も会社から電話が掛かってくるので、休んだ気がしません。パートさんは多少休みを取りやすいかなと思いますが、社員はその埋め合わせのため出勤します。旅行の計画なんて立てられませんよ。(女性の産休や育休は取りやすいので、車をお持ちの子育てママさんには良いかもしれません)
口コミ投稿日:2020年01月18日
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品安全管理室/ 嘱託
企業カルチャー・社風:
個人の評価が会社全体で平等に行われていない。
風通しが良くない。
が改善は確実に進んでいる。

組織体制・コミュニケーション:
しっかりした組織ができている。
改善は進んでいるがコミュニケーションが不十分であると考える。

ダイバーシティ・多様性:
特にありません。

口コミ投稿日:2021年07月 3日
女性の働きやすさ:唯一日糧製パンで評価できる点だと思います。投稿している本人は男性なので、外から見た様子しか語れませんが、時短勤務をしている子育てママさんは多くいらっしゃいます。ご結婚されると直ぐ産休や育休に入る方が多く、休暇後も同じ部署に普通に戻ってきているので休暇の取りやすさは他社さんよりは評価できるのではないでしょうか。ただ、託児所等のお子さんを預かれるような設備は無いので、単に休みを申請しやすい、程度だと思って頂ければ幸いです。
口コミ投稿日:2020年01月18日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:
指導教育はしっかりとでき、一人で仕事をこなせるようになるまで成長もできる。新入社員にはしっかりと教育係がつくので、安心して仕事できる環境ではある。

働きがい:
自分が携わった製品が売れたことが一番働きがいを感じた。

口コミ投稿日:2021年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:
働く職場の雰囲気があまり良くなかった、なかなか馴染める人とそうでない人がいる

口コミ投稿日:2021年01月12日
雇用の安定性:北海道の中では一二を争う程会社規模が大きく、従業員数も多い。北海道のあらゆるスーパーやコンビニで必ず見るくらい製品が普及しているため、何処かで契約切られても他に売る所に困らないのがメリットです。逆に、工場が年末年始休日問わずずっと稼働していて、しかも生産する機械設備もかなり古いため、近い将来破綻すると感じる。機械設備が古いため工事内はかなり危険、ビックネームの割にやっている事は昭和で止まっていると感じる。暇も余裕もないためいつも皆ピリピリしている。
口コミ投稿日:2020年03月17日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:とにかく給料・ボーナスが少ないです。休日も少ないので、正社員でも時給換算するとほぼ最低賃金と同じか下回ります。残業を目いっぱいこなしてやっと他の道内企業の残業無しの水準に近づくくらいですので、札幌で一人暮らしはかなり厳しいです。2019年に、労基の監査で指摘されたため、サービス残業は多少減りましたが現在でも横行しています。パートで副収入を得たい方や、やむを得ない事情でどうしても正社員の肩書を得なければならない人以外は入社しない方が賢明です。
口コミ投稿日:2020年01月18日
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:変化を好まない社風で、仕事上において責任を取りたがらない役職者ばかりです。組織体制・コミュニケーション:報連相が行き渡っていないので、自分が知らない間に普段と違うことが行われていたりしています。ダイバーシティ・多様性:
勤務時間・休日休暇:正直労働時間に対しての休憩時間が短すぎるのが気になった。休憩してても機械は動いていて交代での休憩になるため、早めに戻って来るように言われた。その為規程の時間通りに休憩が取れない。しかも残業時間合わせて12時間の労働なのに
オフィス環境:正直良くないです。社員もパートも会話が少ないし意思の疎通が無いためつまらないミスも結構ありました。しかも日々生産に追われているため常にピリピリしていて、心の余裕が無い人が多い。とりあえず挨拶しても返してくれる人は2人くらいだっ
事業の強み:昔からブランドのある会社なので。ネームバリューもかなりある。製品も昔から人気のある物は根強い事業の弱み:なかなか人手が足りない。給料の低さもあるので、そこが1つの弱みでもある。事業展望:特になにもないと思う。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時はかなり残業があります。残業したくない人はやめたほうがいいです。

休憩時間も途中休憩がなくてきついですね。

昼1時間ありますが休憩室があまり綺麗じゃなく、臭いし(男性休憩室)畳みで、あまりゆっくり休めませ
勤務時間・休日休暇:自分は串団子ラインで働いていましたが辞める2ヶ月前位にわらび餅も追加され団子生産が終わってからわらび餅を生産してましたそれにより終わった時間が夜中の2時でした。自分は南区から自転車で通勤していたので家に帰ったのが夜中の3
勤務時間・休日休暇:勤務時間は厳格に管理されていますので、サービス残業はありません。多様な働き方支援:リモートワークはありません。副業不可となっています。
2005年時点の情報
会社の安定性:日糧自体北海道のブランドであり、パンを好む食べる人が

居なく成らない限り安定していると私は思います

参入市場については、大いに良いことだとおもいます

競争心で互いの企画、新商品を競い合い、刺激になり

尚且つやりがいを感
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:一人暮らしはなかなか厳しい給料ではあった住宅手当も若年者までしか支給されないし、何もない評価制度:評価は上司の裁量によって様々。
2005年時点の情報
働きがい:仕込みの仕事をしてますが会社の要だと思います

仕込みで些細な失敗があれば全てのラインが台無しで

一番緊張し尚且つ遣り甲斐があると思ってます

そして良い生地が出来美味しいパンに仕上がった時に

満足感達成感を感じます
勤務時間・休日休暇:残業が常態化しており、残業をするのが当たり前になっています。休日も多くないのでプライベートな時間は少ないです。有給も勝手に決められて取らされます。
オフィス環境:以前あった食堂が無くなってしまい、新しく作る予定もないようです。ロッカーも本来は通路だったところに設置しただけなので、換気が悪く狭いです。
勤務時間・休日休暇:人が全く足りてない状態です。勝手にシフトの移動や休みがなくなってる。有給休暇については使ってる人見たことないです。結局全く休めません。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が不足しているため、定時で帰れることがほとんどありません。また、24時間稼働しているのに2交代のため必ず誰かは残業します。
オフィス環境:朝の早い時間から出勤しなければならず、公共の交通機関は基本的に使えません。車、もしくは家からの徒歩が基本となります。
オフィス環境:配送のトラックで過ごすことが多いので、環境としては1日中会社にいなくてはいけない息苦しさがなく、良い点だと思います。
多様な働き方支援:シフト制です。希望を言わないと勝手に休みなくなります。有給なんてものはありません。使っている人見たことないですね。
仕事内容:ただただ力仕事のため、腰や膝がだめになっていく、人によって仕事量に差がありまくりで、運が悪いと残業が多くなります。

日糧製パン株式会社の回答者別口コミ (31人)

• 一般
  • 製造
    男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般/ 300万円以下
2.02018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.12017年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 401~500万円
4.82017年時点の情報

株式会社PINZORO
ホールスタッフ★未経験者月給26万円・経験者月給30万円以上/完休2日制/住宅手当・寮あり/髪色自由 正社員
未経験者/月給26万円以上 経験者/月給30万円以上【年収例】480万円/26歳 東京都江戸川区、千葉県市川市・船橋市にある各店舗 ※希望を考慮/社員寮あり!
ファウンテン・デリ株式会社
管理部門スタッフ(責任者候補) ◎現部長の定年に伴う後任募集 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/福岡県古賀市鹿部335-27(「ししぶ駅」より徒歩15分) ※マイカー通勤OK、転勤なし
吉田ピーナツ食品株式会社
食品製造業の品質保証スタッフ★大正時代創業の老舗企業/賞与年2回(昨年度実績3~4ヶ月分) 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回(3~4ヶ月分/昨年度実績) <西神工場>兵庫県神戸市西区高塚台(マイカー通勤OK!) <本社>兵庫県神戸市長田区神楽町
株式会社SORA GROUP
店長候補 ◎今年も出店予定あり! ◎和・イタリアン・カフェなどから、希望の店舗を選べます! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 愛知県、岐阜県、静岡県の各店舗 ※エリア・業態は本人の希望を考慮 ◎転勤なし/車通勤可(駐車場完備)
株式会社ソラノイロ
店舗スタッフ★ラーメン業界をリードする「ソラノイロ」。新しいチャレンジは新しい仲間と共に! 正社員 契約社員
月給27万5000円~+賞与年2回 ★店長は月給33万円スタート 麹町本店・東京駅店・王子店のいずれか ※希望を考慮して決定!

会社名日糧製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
従業員数724名