回答なし
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
事業の強み:食品製造なので 景気にはあまり左右されない。事業の弱み:同じような商品ばかりで消費者には飽きられてしまうと思
雇用の安定性:北海道の中では一二を争う程会社規模が大きく、従業員数も多い。北海道のあらゆるスーパーやコンビニで必ず見るく
回答者: 女性/ パン製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ パート
1.9
事業の強み:やはり、北海道の古い会社なので社会的な信用度はあると思います。事業の弱み:古い会社ですが、他のパンメーカーが
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:安定している企業なので定年まで働いてる人が多数。またパンだけではなく米やサンドイッチやスイーツなども作ってい
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品安全管理室/ 嘱託
4.3
事業の強み:地域に根差している。事業の弱み:若干閉鎖的で時代遅れな部分が目立つ。事業展望:厳しいと思うが、生き残ると信じ
仕事内容:ただただ力仕事のため、腰や膝がだめになっていく、人によって仕事量に差がありまくりで、運が悪いと残業が多くなりま
会社の安定性:会社は安定しているため、つぶれることはないでしょう。しかし、人が回らないほど人が足りてない状態です。
成長性・将来性:会社の考え方が昔のままで、会社側は変える気がないようです。成長性、将来性はともに低いと見ております。
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2.0
事業の強み:昔からブランドのある会社なので。ネームバリューもかなりある。製品も昔から人気のある物は根強い事業の弱み:なか
2.0
仕事内容:商品の受注から、商談、配送、売り場つくりの提案まで、幅広い業務があり、臨機応変さがとても必要だなと感じます。
2.0
雇用の安定性:今後将来の食料事情がどうなるかはわかりませんが、製パン業界が人口減少の中でどうなるかの不安はあります。
2.0
事業での社会貢献:顧客と直接お話しができる仕事なので、ダイレクトな意見やニーズが聞けるのはとても良いことだと思います。
2005年時点の情報
会社の安定性:日糧自体北海道のブランドであり、パンを好む食べる人が 居なく成らない限り安定していると私は思います 参入市場に
仕事内容:ライン作業をしています。年末にオードブルの盛り付けをしました。ラインの流れるスピードはそこまで速いくないので、
仕事内容:配置場所によって、楽な作業がある。大変な場所に配置されると大変だから、交代制にしてほしいです。指示がわかりにく
仕事内容:ひとつの仕事を終えて次の仕事に移る時の準備がだらしなく感じた片付けてから*出はなくしつこいくらいそのままとにか
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.8
雇用の安定性:社員もパートもアルバイトも基本的には給料が同じくらいなようです。ただ社員の方がボーナスなどの諸手当がつきま
2.1
仕事内容:工場での仕事内容はほぼ毎日同じ業務の繰り返しなので早い人なら2、3日長くても2週間もあればだいたいの行程を理解
2.1
雇用の安定性:社員もパートタイマーも入れ替わりが激しいといった印象は強いです。新しい人が入ったなぁと思ったらすぐ辞めたり
雇用の安定性:パン工場はどこも同じだと思うが、社員・アルバイト両方入れ替わりが激しい方だと思う。アルバイトでは、若い人は
4.8
会社の安定性:パンが食卓から消えることがないとおもいますので、仕事が無くなる心配はないと思います。 売り上げも道内ではナン
4.8
仕事内容:パンやお弁当、スイーツ類の製造などで決められた工場で決められた仕事をするだけです。 だいたい流れ作業的な感じなの
雇用の安定性:製造工場のアルバイトについては、半年契約で余程の事がない(休みが多いなど)限り契約が打ち切られる事はない。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
仕事内容:パートやアルバイトはラインでの流れ作業がほとんどなんですがトイレに行きたくても行けない状況で休憩になるまで我慢
2015年時点の情報
雇用の安定性:事務系の社員は安定してますが、工場の社員やアルバイト・パートは入れ替わりが激しい印象。新しい人が入ったなと
2015年時点の情報
仕事内容:基本的には毎日同じ作業をするだけの単純な仕事ですので難しいことはないと思いました。同じ作業を延々と黙ってするだ
2013年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は一週間に2日。休暇は無し。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】毎日3時間位。残業が無ければ給与が少なくなる設定。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事以外には興味の無い会社です。
4.4
2009年時点の情報
成長性・将来性:私の会社では新商品の開発に日々取り組んでいました。 でもなかなかうまく進まないことが多々ありました。 最終会
4.1
2000年時点の情報
会社の安定性:毎日の、食物を作ってるので食品衛生上とかが問題ない会社だったら安定してると思う。 パンの原料となる小麦などの

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】世界一のファイザー... 続きを見る
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】部署し... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日糧製パン株式会社
業界 パン・菓子製造
URL http://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
決算月 3月
上場年 1977年
平均年収 416万円
平均年齢 42.8歳

日糧製パン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを182件掲載中。ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6029件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4414件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3781件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3102件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2984件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2880件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2750件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)