日糧製パン株式会社の業績・将来性・強み・弱み

日糧製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

雇用の安定性:北海道の中では一二を争う程会社規模が大きく、従業員数も多い。北海道のあらゆるスーパーやコンビニで必ず見るくらい製品が普及しているため、何処かで契約切られても他に売る所に困らないのがメリットです。逆に、工場が年末年始休日問わずずっと稼働していて、しかも生産する機械設備もかなり古いため、近い将来破綻すると感じる。機械設備が古いため工事内はかなり危険、ビックネームの割にやっている事は昭和で止まっていると感じる。暇も余裕もないためいつも皆ピリピリしている。
口コミ投稿日:2020年03月17日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
事業の強み:
昔からブランドのある会社なので。ネームバリューもかなりある。製品も昔から人気のある物は根強い

事業の弱み:
なかなか人手が足りない。給料の低さもあるので、そこが1つの弱みでもある。

事業展望:
特になにもないと思う。

口コミ投稿日:2021年01月12日
仕事内容:ただただ力仕事のため、腰や膝がだめになっていく、人によって仕事量に差がありまくりで、運が悪いと残業が多くなります。
会社の安定性:会社は安定しているため、つぶれることはないでしょう。しかし、人が回らないほど人が足りてない状態です。
成長性・将来性:会社の考え方が昔のままで、会社側は変える気がないようです。成長性、将来性はともに低いと見ております。
2.0
仕事内容:商品の受注から、商談、配送、売り場つくりの提案まで、幅広い業務があり、臨機応変さがとても必要だなと感じます。
2.0
雇用の安定性:今後将来の食料事情がどうなるかはわかりませんが、製パン業界が人口減少の中でどうなるかの不安はあります。
2.0
事業での社会貢献:顧客と直接お話しができる仕事なので、ダイレクトな意見やニーズが聞けるのはとても良いことだと思います。
2005年時点の情報
会社の安定性:日糧自体北海道のブランドであり、パンを好む食べる人が

居なく成らない限り安定していると私は思います

参入市場については、大いに良いことだとおもいます

競争心で互いの企画、新商品を競い合い、刺激になり

尚且つやりがいを感
仕事内容:ライン作業をしています。年末にオードブルの盛り付けをしました。ラインの流れるスピードはそこまで速いくないので、ついていけると思います。
仕事内容:配置場所によって、楽な作業がある。大変な場所に配置されると大変だから、交代制にしてほしいです。指示がわかりにくいのが困りました。
仕事内容:ひとつの仕事を終えて次の仕事に移る時の準備がだらしなく感じた片付けてから*出はなくしつこいくらいそのままとにかく準備がない
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.8
雇用の安定性:社員もパートもアルバイトも基本的には給料が同じくらいなようです。ただ社員の方がボーナスなどの諸手当がつきますが。
アルバイトやパートでも十分稼げる会社だと思いますよ。
学生アルバイトやパートは卒業と同時に辞めてきますが30代4
2.1
仕事内容:工場での仕事内容はほぼ毎日同じ業務の繰り返しなので早い人なら2、3日長くても2週間もあればだいたいの行程を理解して出来る内容だと思います。募集要綱に書いてある通りコツコツ黙々と仕事をこなせる人なら苦痛じゃないと思います。
2.1
雇用の安定性:社員もパートタイマーも入れ替わりが激しいといった印象は強いです。新しい人が入ったなぁと思ったらすぐ辞めたりします。辞める理由は多々あるとは思いますが人間関係が一番の理由だと思います。早い人なら入って数日で辞めます。
雇用の安定性:パン工場はどこも同じだと思うが、社員・アルバイト両方入れ替わりが激しい方だと思う。アルバイトでは、若い人はだいたい3年くらいで辞めていき、40代以上の長くいる人が多い傾向にある。
4.8
会社の安定性:パンが食卓から消えることがないとおもいますので、仕事が無くなる心配はないと思います。
売り上げも道内ではナンバー1ですから余程のことがないかぎりは倒産はしないので安定してます。
4.8
仕事内容:パンやお弁当、スイーツ類の製造などで決められた工場で決められた仕事をするだけです。
だいたい流れ作業的な感じなので毎日同じことをやるので数日もあれば覚えられます。
雇用の安定性:製造工場のアルバイトについては、半年契約で余程の事がない(休みが多いなど)限り契約が打ち切られる事はない。アルバイトとしては安定していて、最低限の暮らしはできる。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
仕事内容:パートやアルバイトはラインでの流れ作業がほとんどなんですがトイレに行きたくても行けない状況で休憩になるまで我慢することが多い。基本的には毎日同じ内容を繰り返してるだけなので覚えたら楽ですが10時間11時間ほぼ立ちっぱなしで足腰が痛
2015年時点の情報
雇用の安定性:事務系の社員は安定してますが、工場の社員やアルバイト・パートは入れ替わりが激しい印象。新しい人が入ったなと思ってたら1ヶ月2ヶ月で辞めてく人が多かった。
雇用の安定はしていない気がしました。
2015年時点の情報
仕事内容:基本的には毎日同じ作業をするだけの単純な仕事ですので難しいことはないと思いました。同じ作業を延々と黙ってするだけなので人とあまり会話したくない自分には良かったかもしれません。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は一週間に2日。休暇は無し。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】毎日3時間位。残業が無ければ給与が少なくなる設定。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事以外には興味の無い会社です。
4.4
2009年時点の情報
成長性・将来性:私の会社では新商品の開発に日々取り組んでいました。
でもなかなかうまく進まないことが多々ありました。
最終会議で認められなかったりするとまた一からはじめなくてはならなかったのでとても時間がかかりますし、作業がすごく大変でした
4.1
2000年時点の情報
会社の安定性:毎日の、食物を作ってるので食品衛生上とかが問題ない会社だったら安定してると思う。

パンの原料となる小麦などの材料費が商品の価格につながるので

材料費さえ安定した価格で仕入れられたら商品も一定価格で買えるので材料費しだいで安

雇用の安定性:意識が大切です。適切に取り組めない方や、自分の...続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】小さな会社なので、ほとん...続きを見る

日糧製パン株式会社の回答者別口コミ (28人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.52019年時点の情報
  • 一般
  • 製造
    男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般/ 300万円以下
2.02018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

シノブフーズ株式会社
社内SE<コンビニおにぎりなど中食商品を扱う上場企業> 正社員
月給22万3000円以上 ※想定年収357万円~522万円本社/大阪府大阪市西淀川区竹島2-3-18 ◎JR「加島駅」より徒歩8分 ※転勤はありません。
株式会社リバティーフーズ
パン工場の設備保全★完全週休2日制/マイカー通勤OK/常総市で働く 正社員
月給20万円~25万円+賞与/年俸488万円~740万8000円 ※役職による本社(茨城工場)/茨城県常総市古間木722-1 ★転勤なし ★マイカー通勤可(駐車場完備)
株式会社アドバンス
飲食店の店長候補 ★オープニング募集/月給30万円~/大手スーパーのグループ企業で安定・安心! 正社員 契約社員
月給30万円~35万円大阪府東大阪市川田3-9-25 【交通】近鉄けいはんな線「吉田駅」より徒歩14分
株式会社DMT
今注目のお惣菜店の店舗スタッフ(最短半年で店長へ)◎未経験者歓迎/新店舗5月OPEN予定! 正社員
月給25万円~+賞与(業績による) ★各種手当充実!茨城県つくば市吾妻1‐7‐1つくばクレオスクエアつくば ※つくば駅直結の店舗です!
キリンビール株式会社
ルート営業(キリンビール商品のブランディングに携わります)★フレックスタイム制/賞与あり/直行直帰可 契約社員
月給22.1万円~28.1万円(営業手当含)北海道・埼玉・東京・神奈川・新潟・静岡・大阪・兵庫・熊本★取引先へ直行直帰可能&転勤なし!

会社名日糧製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

福利厚生:大手だけに、福利厚生はしっかりとしている。財形貯蓄、持株、確... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)