日糧製パン株式会社の福利厚生・オフィス環境

日糧製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:ほとんどありません。家賃補助も無く、家族手当も雀の涙です。通勤手当は、バスや電車なら最近やっと満額支給されるようになりました。車通勤の場合は、直線距離で計算されるため実際の走行距離(ガソリン代)より貰える額は下回ります。昔あった食堂は無くなり、売店も早い時間に閉まるので、工場でパンを焼いているのに社員は食べるものが無い状態になります。休み時間中の外出にも基本的に申請書類の提出が必要なので、ご飯を忘れると半日は水分だけで耐える事になります。部署によっては、パンの配送や出張に自家用車を使わされるので、車を大切にしたい方は車通勤しない事をおススメします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
オフィス環境:正直良くないです。社員もパートも会話が少ないし意思の疎通が無いためつまらないミスも結構ありました。しかも日々生産に追われているため常にピリピリしていて、心の余裕が無い人が多い。とりあえず挨拶しても返してくれる人は2人くらいだった。交代時間来ても後ろで立ってるだけだったり、無言で入って来る為印象悪すぎる。何でも良いから声出してくれるだけで良いのに。仕事は単純で簡単だけどまともに教えてくれない為、覚えるのに時間がかかる。
口コミ投稿日:2020年03月17日
2.0
オフィス環境:朝の早い時間から出勤しなければならず、公共の交通機関は基本的に使えません。車、もしくは家からの徒歩が基本となります。
2.0
オフィス環境:配送のトラックで過ごすことが多いので、環境としては1日中会社にいなくてはいけない息苦しさがなく、良い点だと思います。
福利厚生:短期のバイトなので、福利厚生がよくわかりません。工場に聞いてみてください。交通費は、定期代で割って計算されます。
オフィス環境:残業が多すぎ。5時間40分とか残業ある時がある。残業は強制的です。すぐ辞めた若い子には付きっきりで仕事を教えてたのに30代以上には付きっきりで教えてくれませんでした。
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】簡易型の健康診断はしてくれますがそれだけでした。パートだから仕方ないかもしれませんがもう少し健康相談など行ってもいいと感じました。
オフィス環境:特には余り感じ無かった事務の人の印象だけでは計り知れないもう少しどういう動きが毎日行われているのかを見るべきではと思う
オフィス環境:人間関係は他の会社に比べたら良いほうです。男の人も結構いたので女独特の嫌な感じはないです。パンをたまにもらえます。
オフィス環境:環境では基本的にはそこまで難しいことはなかったのでやりやすい部分はありました。ただそこだけは良い点です。
福利厚生:厚生などは保証していたので、そこは良いと感じました。パートなども保険証を持てたので助かった部分はあます。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.8
オフィス環境:社内に売店やクリーニングがありますが夜までしかやってないので、深夜帯の出勤の人は売店を使えないし、クリーニングも使えなく自分で洗濯をする場合があるので深夜帯の人は不便かも。
2.1
オフィス環境:はやり食べ物を扱う場所なので比較的綺麗にはしてありますし常に掃除などもしています。ただ工場が古いせいか壁や床などは汚い印象もありました。基本的には綺麗な方だとは思います。
2.1
福利厚生:雇用保険や健康保険、厚生年金がパートタイマーでも条件を満たせば加入させてもらえました。
良い点はそれくらいでしょうかね?ほかには特段良い点は見当たりませんでした。
オフィス環境:人手不足なので仕事中にトイレに行きたくても行けない状況。朝早くに重役たちが来るのでその時だけみんな挨拶したり、まわりを掃除したり。
オフィス環境:環境が良かったのは無いと思います。しいていうなら、怪我にはうるさいから怪我をしないよう心配されるくらいかな。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.5
2015年時点の情報
オフィス環境:会社内、工場内は比較的綺麗です。こまめに掃除をするように言われますので手があいてる人が掃除をしていました。掃除の業者などはいませんでした。
機械の掃除などは社員の人が主にやっていたのでアルバイト・パートのスタッフは床の掃き掃除
2.5
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生的には社員もパートも社保加入や雇用保険があるのでそこはいい点だとは思います。
ただパートさん的には安い時給から社保や雇用保険を引かれるので手取り額が少ないと言ってました。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給ではなく週2日の休みで工面する。
2008年時点の情報
福利厚生:専門のスタッフもおり、清掃が行き届いていた。制服のクリーニングが職場にあり常に清潔な状態の作業服が支給されていた。工場内機械が密集されており自員にゆとりがありパワハラのない環境だったからと感じたから。

福利厚生:【社員の活躍度】今はわかりませんが私が在籍していた...続きを見る

日糧製パン株式会社の回答者別口コミ (28人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.52019年時点の情報
  • 一般
  • 製造
    男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般/ 300万円以下
2.02018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

敷島製パン株式会社
物流システムの企画スタッフ ◎「超熟」など人気商品多数!|残業月平均10h|賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給22万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3番地 ◎転勤なし!
サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇愛知・岐阜・三重・静岡・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城の各店舗
株式会社カスカード
ベーカリーショップの【販売スタッフ】*未経験OK◎創業59年・神戸発祥/1年間の社員定着率94%以上 正社員
月給22万円~35万円+賞与 ※年収例:410万円/入社5年■大阪「梅田」徒歩2分/「なんば駅」徒歩2分/「天王寺駅」徒歩2分■兵庫「西宮北口駅」徒歩3分の店舗
株式会社グルメサービス
女性専用フィットネスクラブ『カーブス』のスタッフ ★日祝は必ず休み!★残業月平均12時間★未経験歓迎 契約社員
月給20万3000円以上 ★昇給随時神戸市のいずれかの店舗/垂水駅前店、神戸甲南店、神戸住吉店、神戸元町店★転居を伴う転勤なし/希望考慮
株式会社大阪前田製菓
倉庫作業スタッフ(『乳ボーロ』『ちょぼちょぼ』でおなじみの菓子メーカー) ◎残業月10時間以下 正社員
月給18万円~25万円+年2回の賞与(昨年度実績3.8ヶ月分)+各種手当本社/大阪府藤井寺市小山6-5-46 ※転勤なし。車通勤可能です(駐車場完備)。

会社名日糧製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

福利厚生:大手だけに、福利厚生はしっかりとしている。財形貯蓄、持株、確... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)