日糧製パン株式会社の成長・働きがい

日糧製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2.0
成長・キャリア開発:
指導教育はしっかりとでき、一人で仕事をこなせるようになるまで成長もできる。新入社員にはしっかりと教育係がつくので、安心して仕事できる環境ではある。

働きがい:
自分が携わった製品が売れたことが一番働きがいを感じた。

口コミ投稿日:2021年01月12日
働きがい:毎日同じことの繰り返しのため、やりがいなんてありません。売上とってきてもインセンティブがないためやる気も出ない。
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:教育面に対してはちゃんとしています。1か月の教育とまた1か月の配属先での研修があります。教え方は少し雑ですね。
2.0
教育・研修:新人には年の近い教育係がみっちりといろんなことを教えてくれます。年が近いので相談もしやすいのが良い点だと思います。
2005年時点の情報
働きがい:仕込みの仕事をしてますが会社の要だと思います

仕込みで些細な失敗があれば全てのラインが台無しで

一番緊張し尚且つ遣り甲斐があると思ってます

そして良い生地が出来美味しいパンに仕上がった時に

満足感達成感を感じます
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.5
教育・研修:基本的に単純作業で簡単ですが、研修2~3日で1人で作業してました。

トラブった時誰に言えばいいのか、指揮系統がはっきりしないため

戸惑う事もありました。

適当に近くの人に聞いたりしてました。
2.5
教育・研修:教え方は優しかったです。単純な作業なのですぐ覚えられると

思います。

自分の周りには変な人もおらず良かったですが、すぐ近くの部署では

デカい声で怒られてる人もいたので部署次第だと思います。
働きがい:自分の好きな商品のライン作業してる時に、やりがいを感じます。仕事に慣れて、人間関係を築くことができれば、楽しくなると思います。
働きがい:単純作業なので、飽きてきます。体力がないと、ライン作業は体を悪くします。体の疲れがたまりやすいので、肉体的な疲れを感じます。
教育・研修:パートの人でもわかりやすいように指導担当の人を付けた方がいい、初日から出来なくてどうするなど言うくらいなら指導をして働きやすい環境作らないと意味が無いと退職した今でも思う。
教育・研修:安全の為の研修(事故・怪我など防止)を短い期間で行うので安全対策には徹底していると感じました。実際怪我をしていた人もいたのでその部分は続いて欲しい
成長・キャリア開発:自分に取っての成長はこういう人間がいるんだといろんな考え方があり人間不振に陥りそうに思えた自分は大人として言葉の使い方はちゃんと使用と思えた
成長・キャリア開発:ここで少し肉体的には成長したと思います。重い物を運んだり、動かしたりしたので筋力は上がったかと思います。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.8
教育・研修:わりとしっかり研修、教育をしてくれますので安心して働ける感じはしました。
わからないことは聞いたら優しく教えてくれます。
パートやアルバイトだと入社日の前に色々と説明をしてくれます。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:入社後に各配属先で仕事が始まりますが基本的に最初は社員が色々教えてくれますが、社員によって教え方や言い方が違うので戸惑うことが多かった。
優しい社員もいれば意地悪な社員もいて環境に慣れるのに時間がかかった。
教えてもらっていない
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:物凄くハードで多忙なので精神的にも肉体的にも強くなれた感じはしますが、働いてる時は重労働すぎて嫌でした。
成長を感じたのそれくらいです。
それ以外に成長したと思えるとこは無いです。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:【周囲からのサポート】みんな、優しい人達だったので、特に思いつかなかった。ただ、苺大福をカゴにのっける作業を一人でするのは、少し疲れたので、手伝ってもらえるとより良かった。
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲から多くのサポートを得られた。若いアルバイトに対する、社員さんやベテラン従業員の心遣いが良かった。(疲れていたら変わってくれたり、飴をくれた)
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】夜中3時出勤で長時間勤務なのに安い給与。
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】パンを買うお客様。 ありがとうと言われる事は無い。
2012年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】キャンペーンでたくさん売った人には表彰がある。
3.9
2010年時点の情報
働きがい:期間限定ですが、初めてパンの工場で働いたが、目標数量ができた時の達成感と清潔さと美味しい物の出来上がっていく工程にたずさわれた実感が持てた。発売前の新製品が見れるのも楽しく、発売され店頭に並んでるのを見るのもうれしかった。
3.9
2010年時点の情報
教育・研修:わからないものは分かり易く教えてくれた。ベテランさんの的確な指導で、最初出来なかったこともできるようになると満足感もあった。覚えることが沢山あり、即戦力にならないと仕事がすすまないが、やるとできると実感できた。
4.4
2009年時点の情報
働きがい:自分の工場で作られたパンやケーキををおいしそうに食べている人たちを見ているときにとてもやりがいを感じました。
もし将来、子供が生まれたらぜひ食べさせてあげたいです。会社に勤務していた人たちは、みんな明るく元気にふるまっていたので出
4.0
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:パンの仕分けや積み込み作業がメインであると聞いていたので単純作業なのだろうと高をくくっていましたが、積荷の数量チェックから運搬するベルトのメンテナンス、車両の誘導や梱包など幅広い作業が求められ、甘い認識で仕事に取り組んで
4.0
2005年時点の情報
教育・研修:職人気質のせいか、経験の中から勝手に仕事を覚えていけ、的な空気があり、なかなか細かいことまで教えていただけなかったのは少し残念です。新しく入った人がなるべく早く戦力になることは企業のためにもプラスになるし、また、本人とっても会社
2000年時点の情報
働きがい:通常の製造業です。パンのにおいに耐えられて単調な作業を繰り返せる人であれば誰でもできると思います。
ただし、怪我などはしないようにしましょう。製造業共通だと思いますが、機械を取り扱う性質上その辺に神経が使えない人は長期間の勤務で怪
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:人それぞれ成長のステージがあると思いますが、接客などが苦手だが何かしたいなどというきっかけから始めるなら良い仕事だと思います。
かなり癖のある人や、うるさく言う人もいますのでそういう人に関しては唯耐えなくてはいけないでし
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
働きがい:最近新入社員が入社し、その指導を任されています。自分が今まで蓄積してきたノウハウや効率のよい仕事のやり方を伝えつつ、その考えを理解してくれた時は満足感があります。教えている時でも新たな発見があり自分自身の為にもなる時もあります。

働きがい:自分の能力によって色々企画運営することができるので...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】担当する仕事をある程度一人で行え、...続きを見る
働きがい:【入社後のギャップ】お客様第一の風土があると思って...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人員削減で利益を何...続きを見る
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司の指示が絶対!と...続きを見る

日糧製パン株式会社の回答者別口コミ (28人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.52019年時点の情報
  • 一般
  • 製造
    男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般/ 300万円以下
2.02018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

オハヨー乳業株式会社
プリンやアイスなどの提案営業 ★連続成長中の食品メーカー★借り上げ社宅や住宅補助制度など福利厚生充実 正社員
月給26万9000円以上+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮し決定します。東京本社(東京都千代田区)、関西支店(大阪市中央区)※初任地はご希望を考慮し決定します。
広島中央ヤクルト販売株式会社
営業(ヤクルトの販売スタッフをマネジメントする仕事です)◎賞与年2回/未経験者歓迎! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回+各種手当本社/広島県呉市苗代町98番地1 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
株式会社デイリーはやしや
設備保全スタッフ(セブンイレブンに並ぶおにぎりやお弁当に携わります) ◎残業ほぼなし/未経験者歓迎! 正社員
月給18万5000円~25万円+賞与年2回+各種手当新潟越路工場/新潟県長岡市浦559-1 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
株式会社大和グループ
テイクアウト中華の店舗運営(店長候補) ☆店舗は駅直結/転勤なし/深夜営業なし/成果報酬制度あり 正社員
月給19万2600円以上+インセン+残業代100% ※月収例:30万円(店長)<希望を考慮/転勤なし>東京・神奈川・埼玉・千葉の各店舗(いずれも駅直結の商業施設内)
ベル食品株式会社
食品の製造スタッフ(成吉思汗たれ等の調味料メーカー)◎設立63年/安定した企業/年間休日122日 正社員
月給15万8000円~38万円+賞与年2回 ◎年収例…400万円/36歳本社工場(北海道札幌市西区)または遠軽工場(北海道紋別郡遠軽町) ★希望考慮。転勤はありません。

会社名日糧製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:パンシェルジュの資格を取らしてもらえると聞いていましたが全然... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 札幌営業職 / なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちり8:30~17:30。17:30を過ぎると... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先の工場、部署にもよるが基本的には体育会系の社風である。... (続きを見る)