回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品安全管理室/ 嘱託
4.3
成長・キャリア開発:製造部門で様々なスキルを身につけさせていただきました。働きがい:上司、部下に恵まれたと思います。
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
働きがい:特に役に立つことはないですが、常にストレスが溜まる職場なので、メンタルは強くなります。
働きがい:毎日同じことの繰り返しのため、やりがいなんてありません。売上とってきてもインセンティブがないためやる気も出ない
教育・研修:教育面に対してはちゃんとしています。1か月の教育とまた1か月の配属先での研修があります。教え方は少し雑ですね
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2.0
成長・キャリア開発:指導教育はしっかりとでき、一人で仕事をこなせるようになるまで成長もできる。新入社員にはしっかりと教育
2.0
教育・研修:新人には年の近い教育係がみっちりといろんなことを教えてくれます。年が近いので相談もしやすいのが良い点だと思い
2005年時点の情報
働きがい:仕込みの仕事をしてますが会社の要だと思います 仕込みで些細な失敗があれば全てのラインが台無しで 一番緊張し尚且つ遣
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.5
教育・研修:基本的に単純作業で簡単ですが、研修2~3日で1人で作業してました。 トラブった時誰に言えばいいのか、指揮系統が
2.5
教育・研修:教え方は優しかったです。単純な作業なのですぐ覚えられると 思います。 自分の周りには変な人もおらず良かったですが
働きがい:自分の好きな商品のライン作業してる時に、やりがいを感じます。仕事に慣れて、人間関係を築くことができれば、楽しく
働きがい:単純作業なので、飽きてきます。体力がないと、ライン作業は体を悪くします。体の疲れがたまりやすいので、肉体的な疲
教育・研修:パートの人でもわかりやすいように指導担当の人を付けた方がいい、初日から出来なくてどうするなど言うくらいなら指
教育・研修:安全の為の研修(事故・怪我など防止)を短い期間で行うので安全対策には徹底していると感じました。実際怪我をして
成長・キャリア開発:自分に取っての成長はこういう人間がいるんだといろんな考え方があり人間不振に陥りそうに思えた自分は大人
成長・キャリア開発:ここで少し肉体的には成長したと思います。重い物を運んだり、動かしたりしたので筋力は上がったかと思いま
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.8
教育・研修:わりとしっかり研修、教育をしてくれますので安心して働ける感じはしました。 わからないことは聞いたら優しく教えて
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報
教育・研修:入社後に各配属先で仕事が始まりますが基本的に最初は社員が色々教えてくれますが、社員によって教え方や言い方が違
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:物凄くハードで多忙なので精神的にも肉体的にも強くなれた感じはしますが、働いてる時は重労働すぎて嫌でし
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:【周囲からのサポート】みんな、優しい人達だったので、特に思いつかなかった。ただ、苺大福をカゴにのっける作業を
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲から多くのサポートを得られた。若いアルバイトに対する、社員さんやベテラン従業員の心
2012年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】夜中3時出勤で長時間勤務なのに安い給与。
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】パンを買うお客様。 ありがとうと言われる事は無い。
2012年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】キャンペーンでたくさん売った人には表彰がある。
3.9
2010年時点の情報
働きがい:期間限定ですが、初めてパンの工場で働いたが、目標数量ができた時の達成感と清潔さと美味しい物の出来上がっていく工
3.9
2010年時点の情報
教育・研修:わからないものは分かり易く教えてくれた。ベテランさんの的確な指導で、最初出来なかったこともできるようになると
4.4
2009年時点の情報
働きがい:自分の工場で作られたパンやケーキををおいしそうに食べている人たちを見ているときにとてもやりがいを感じました。 も
4.0
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:パンの仕分けや積み込み作業がメインであると聞いていたので単純作業なのだろうと高をくくっていましたが、
4.0
2005年時点の情報
教育・研修:職人気質のせいか、経験の中から勝手に仕事を覚えていけ、的な空気があり、なかなか細かいことまで教えていただけな
2000年時点の情報
働きがい:通常の製造業です。パンのにおいに耐えられて単調な作業を繰り返せる人であれば誰でもできると思います。 ただし、怪我
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:人それぞれ成長のステージがあると思いますが、接客などが苦手だが何かしたいなどというきっかけから始める
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
働きがい:最近新入社員が入社し、その指導を任されています。自分が今まで蓄積してきたノウハウや効率のよい仕事のやり方を伝え

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】基本的には相談しや... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】個人の能力を信じ任せ... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】試作機運転時やクレーム... 続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員の人が隔たり... 続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】あまり指導... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日糧製パン株式会社
業界 パン・菓子製造
URL http://www.nichiryo-pan.co.jp
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
決算月 3月
上場年 1977年
平均年収 416万円
平均年齢 42.8歳

日糧製パン株式会社の成長・働きがいの口コミページです。日糧製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを182件掲載中。ライトハウスは、日糧製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)