株式会社アレフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
アレフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アレフで働く社員や元社員から、アレフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
いくら利益を上げても店長になっていないと評価はつきづらい。チーフという職位は数値責任は問われない事になっているが、業務としては店長となんら変わらないのでかわいそうに感じることもある。
良い点
基本職位によって手当がつく。
手当は見込み残業こみであるが、ある一定の時間を越えれば残業代は支払われる。賞与は年4ヶ月は必ず出る。
一般社員は残業は全て支払われます。
気になる点
新卒入社15年店長で620万。
これが高いかどうかは他を知らないのでなんとも言えない。店長になれていなければ
80万ぐらい年収は下がる。
ただし、現場の場合は休みはバラバラ、
検査の前日は寝ないで清掃して検査を受けてなんてことは当たり前
こちらは、アルバイトでも有給休暇を取得することが出来る。
また、1年に1回10円の昇給は確実にでき、高校から大学に上がった時にもまた昇給してもらえた。
他にも、自分の頑張り次第で昇給のチャンスがありました。
2009年頃
【成長が待遇に反映をされているか】やりがいや仕事の楽しさの方がそれぞれの成長に反映されていたように思います
2009年頃
アルバイトとして2年間ほど勤務をしていました。
時給は850円で土日は50円上がります。
お正月に勤務した人には額は少ないけど特別ボーナスを頂くことができます。
仕事の量と比較して給与面は悪くなかったと思います。
2009年頃
地方アルバイトでしたので給与は自給750円前後でした。深夜給だともう少しあがったと思いますが…
職場の雰囲気はまぁ普通でした。若いバイトの子が多かったため、風紀に問題があったりしたこともありましたが、大手外食チェーンの平均的なバイト先の環境かと。
2006年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
低すぎる。数年勤めていたが、新卒で入社した時の給料を変わらなかった。むしろ、業績悪化でカットに。ボーナスもあってないようなもの。結果を残しても認めてもらえないので、がんばっても無駄感は否めない。残念。
仕事面ではきちんと能力を認めてもらえて評価されましたが、
2年間で全てのキッチン業務をこなせるようになったのに、
2年間で上がった時給がわずか5円でした。
私に仕事を教えてくれた先輩も、同じように上がらぬ時給に苦言を呈していました。

株式会社アレフ
株式会社アレフと同業界のおすすめの会社