株式会社アレフの会社の強み・将来性

北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1-26
アレフの会社の強み・将来性をご紹介!アレフで働く社員や元社員から、アレフの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給休暇は必ず消化するように念押しされていて、入社1年時でも取得することが出来ました。しかし、この会社に限らずだとは思いますが、日々の勤務において事務作業が勤務時間内では手をつけられず、時間外で行うなど闇残業が出来てしまっているのが実状です。
成長性・将来性
安全かつ安心の食材確保のために今後全国的に店舗拡大していく構想があり、将来的にも期待できる会社だと感じました。また、社会貢献等も積極的に行っており関連店舗では非常に地域と密着していて働きがいがあると言える。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
安定しているとは言い難いです。社員は異動も多いですし、他社と比べたわけではないですが、人の出入りも多かったと思います。不安は常にありました。社風が悪いわけではなく、むしろ良いと思っているからこそ、長く安定して勤められる環境であってほしいと思っていました。
成長性・将来性
お客様を楽しませる為の工夫がよくされていました。例えば季節のイベントの時、それに合った飾り付けをする、またはお客様も一緒に楽しめるようにイベントへの参加等、働いてるこちらも楽しめる形がいいと思いました。
成長性・将来性
全国展開をしている企業なので、成長性はあると思います。家族連れやカップルに人気のレストランですので、急激に顧客がヘるという事も考えにくいと思います。メニューも充実しておりますので、今後も人気のレストランとして繁盛するのではないでしょうか。
雇用の安定性
基本お店には3人の正社員の方々おり、飲食店にありがちな休みが取れないというのはあまりなさそうな感じがしました。
私が勤務していた2年間の間異動はなく、ひとつの店舗で長期でキャリアを積んでいける環境だと感じました。
雇用の安定性
常に正社員雇用を行っており、アルバイトに対しても雇用を進めてくれる素晴らしい会社です。
研修期間も設けており、長期雇用に対して力を注いでいるようです。
福利厚生面も含めて安定しているいい会社だと私は思います。
2008年頃
成長性・将来性
【会社の将来に期待する点】私が勤めていたころと、社長が代替わりし、アルバイトなどへの福利厚生も良くなったときいている
2008年頃
会社の安定性
【競合に比べて優れている点】調理はマニュアルで、高校生が焼いても、ベテランが焼いても、同じ商品がでてくる。  接客がマニュアル化し過ぎておらず、いろんなことを試せる。
2007年頃
会社の安定性
ファミリーレストランにしては、店舗数は全国的に
そんなに多くありませんが、

テレビCMを放映する等積極的なPR活動がされ、
知名度、安定性はあると思います

売り上げも
悪くはないので
今後期待できる企業だとおもいます。

回転率もいいので、
週末は大忙しでした。

株式会社アレフ
株式会社アレフと同業界のおすすめの会社