日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社の会社の強み・将来性

北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 21F

良い点
会社の定着率は良いと思う。男性のみならず女性にも20年以上歳上の先輩まで活躍しているのは心強い。IBM本体に比べて小規模でユルい雰囲気の中、制度面でIBMグループであるメリットを享受出来る点が安定に繋がっているかもしれない。しかしながらIBM本体の業績不振の際は、人員削減により多くの社員を失った。 参考になった!0
良い点
IBMで金融系で、あれば、絶対潰れないくらいの安定度だと思います。子会社、コストセンターなので、そもそも経営としてやらないといけないことは少なく(誰がやっても変わらない)、経営方針のせいで会社が傾くみたいな不安は、全くありません。 参考になった!0
良い点
やめてしばらくたっており、状況に疎いですが、人材不足もふまえると、IBMで金融系で、あれば、絶対潰れないくらいの安定度だと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
社会貢献を重視し、個人成長を尊重し、お客様のニーズを解決する事と顧客満足度を重視してソリューションを提供する。 参考になった!0
良い点
2006年頃
ICTの分野はこれから益々伸びる分野で有り、次々と新しいソリューションを必要とされる為、廃れるという可能性は全く無い安定している事は間違いない。 参考になった!0
良い点
2006年頃
ITを中心としたソリュ-ションを提供する事を中心とした企業風土であり、最近はAIソリューションの分野での伸びが著しく、今後の成長も期待出来る。 参考になった!0
良い点
2006年頃
【中途社員の定着】中途採用者が他社に比して多いので余り区別されないし、仕事に対する取り組み姿勢を重視し出身大学等も殆んど気にされていない。 参考になった!0
良い点
2006年頃
【新卒社員の定着】やり甲斐のある会社で有り、各個人の発想や創意工夫を尊重して、自由闊達な発想を尊重してくれる風土が有る。 参考になった!0
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社
日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社と同業界のおすすめの会社