株式会社ツルハと大樹生命保険株式会社の比較

3.2 / 3.3
    2.9 / 2.9
    2.6 / 2.8

大樹生命保険株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

大樹生命保険株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.4歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.2
1.9
2.2
2.4

大樹生命保険株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はある程度あるが、家賃のインフレに追いついていない。2010年代の後半であれば、本社所在地のお台場に近
回答者: 女性/ 生命保険販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度、入社半年後介護休暇、保育園補助、有給休暇年間20日、など大手企業にある様な福利厚生はある交通費も営
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京エージェントオフィス/ 副長
2022年時点の情報
福利厚生:総合職全国型の従業員は、手当が非常に厚いのではないかと思う。社宅費も他社と比較して、従業員の負担が少ないように
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から基本17時だが、15時の営業部の帰社手続きを終えていれば帰ってもよさそうだ。新人
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラネット事業部
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は毎日必ず2時間ほどある。企業の昼休みと就業時間頃に廊下に立って声かけやアンケートをする為、終わ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベテランの人が多く、体制は古い。くだらないことでうるさく言ったり、部長や支社の職員はベテランの営業
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人の三井と言われるだけあり、優しく、温厚な性格の方が多いです。女性が多い職場ですが、サバサバした人
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京プラネット事業部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気の会社です。組織体制・コミュニケーション:上司や先輩とは比較的仲良くなれます。
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業職は女性しか雇っておらず、雰囲気は各営業所による。休みなど多く取れ、子供に合わせて働ける為、主婦の
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多く働いているため、男性職員はかなり気を遣って接してくれていると思います。女性管理職も多いため、
2.6
女性の働きやすさ:仕事の途中で子供の行事や用事を済ませる事ができるため、その辺の時間の自由が効くのはすごくありがたいが、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:金融業界というお金と個人情報を扱う仕事なので、幅広い知識と教養が求められます。またコンプライアンスに
回答者: 女性/ ライフコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:メンタルが鍛えられる。やはり、保険とはいえ金融機関なので社会の仕組みや、税金、年金、制度、たくさんの
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋支社/ 営業主任
4.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:保険の資格を幾つも取るため研修が多いが、自分の知識になり、お客様に色々質問されても応える事が出来るの
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、定時の17時に水曜日は帰れるとおもってました。他の日は遅くても18時に帰れると
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:お給料はきちんと確認した方がいいです。入社前と違う金額の定時がありました。納得出来る理由
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:新人教育がしっかりしている、未経験でも仕事が出来るまで同行してフォローするという話を聞い
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:こつこつきちんと。真面目な人柄の良い人たちが多いように感じる。事業の弱み:派手さはなく、CMなどインパクト弱
2022年時点の情報
事業の強み:PMMサービスとは高品質なファイナンシャルプランニングを活用した、ライフプランニングサービスです。保険商品の
回答者: 女性/ ライフコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社
4.1
事業の強み: 前身が三井生命だったので、三井財閥と関係が強い。 竹内涼真さんが現在イメージキャラクター。 無料異業種交流
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:当初1年間は基本給17万とありますが、実際はそこから福利厚生費などひかれるため実際手取りは13万くらいになる。
回答者: 女性/ ダブルカバー担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列ではなく、基本給は年に一度の改定あり。最初は23万円で働けるが、次年度から査定が入る。家賃補助なし。ボ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成績が良い程お給料は上がる仕組みになっています。また、固定給のため、成果が出せていなくても一定のお給料は頂けま

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5848

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...