株式会社ツルハと株式会社東横インの比較

3.2 / 3.1
    2.9 / 2.9
    2.6 / 2.6

株式会社東横イン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社東横インの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.4歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.5
2.6
4.1

株式会社東横インの口コミ

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:燃料手当は出ません。資格を取得すると給料アップしますが、微々たるものですし、入社後に取得したもののみが反映され
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年から。多分少ないです。住宅手当は勿論ないです。月一にMTがあり、無料でお弁当食べれます。社会保険完
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
福利厚生:手当等はないです。休みが多いだけの手当みたいな気がします。電車代は出ますよ。オフィス環境:駅近多いので徒歩圏内
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:丸一日働いて2日半休みが基本のサイクルですが、寝て終わってしまうことが多いです。ただ、休みの間に遊び
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤業務と夜勤業務があり、月に両方あることもある。日勤と夜勤は希望制ではなく、役職者がパワーバランス
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特徴的なものとして「内観」があります。社員全員が一度は参加する行事で、箱根の研修所で一週間、テレビ
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 袖ヶ浦駅北口
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ホテルの支配人を、女将と思ってもらい我が家に帰ってきたような安心感の提供を目指しています。組織体制
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:入社後半年経つと「内観」に一週間行く。当方は途中入社のためなかったが、入社式がある。3年目に交流会
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい環境だと思います。東横インの支配人の99%は女性であり、従業員も圧倒的に女性が多
4.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の比率が高く、産休や、育休も取りやすい環境だと思います。支配人の多くも女性の為、女性ならではの悩み
回答者: 男性/ ホテル フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:育休、産休がとてもとりやすく、女性にとってとても働きやすい環境になっていると思います。育休が終わっても
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル通りの対応では、対応しきれないイレギュラーなことも多々あり、
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は先輩スタッフが基本から一つずつ教えてもらえるので充実していると思う。資格は特定の資格を取得すれ
回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長、と言っていいのかはわかりませんが、クレーム対応には強くなれたと思います。働く前に思っていた以上
2.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:忙しい事は想像していましたが、想像以上にやる業務が多く店舗によってだと思いますが一度教え
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フロント
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:休みが多いことに惹かれたが、残業はあるし、1勤3休のリズムさえ崩れている。休憩も取れない
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ホテルのフロントというとお客様のチェックインをすることくらいしか具体的な仕事が思い当たり
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:女性の従業員が多いため、男尊女卑を感じたり、セクハラなどを感じたりすることがなく、女性の意見がしっかり通りま
2.0
2022年時点の情報
事業の弱み:競合他社・近隣同業の方が、お客様目線で最先端を取り入れています。東横インはいつも1テンポ遅いです。事業展望:
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
事業の強み:大きい会社だからそこそこ潰れない女性が上に上がらないことが多い会社が結構あるが、女性の支配人が98%くらいを
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給18万5千〜(当店比)、査定がありそれ以上になる事も有りますが、ズボラな支配人だとアップしていないことが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給深夜手当満室手当会員獲得手当資格手当稼働率連動奨励金賞与2回 6月と12月 6月は給料の0.8、冬は1.
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナで賞与がかなり減ってしまった。宿泊業だから大打撃なのは致し方ない。月給、年収はインセンティブで多少上がる

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...