株式会社ツルハと株式会社ラウンドワンの比較

3.2 / 2.9
    2.9 / 3.6
    2.6 / 3.2

株式会社ラウンドワン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社ラウンドワンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 32.2歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.6
4.1
2.7

株式会社ラウンドワンの口コミ

回答者: 女性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は前払い退職金として毎月の給料にプラスするか確定拠出年金か好きな方を選択できます。ほぼ前払い退職金として
回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅補助持株会401kストックオプションもある退職金は前払い制を採用しているオフィス環境:分煙となってるデスク
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:場所によるとは思いますが、狭いし、PCも少ないです。また事務所内に喫煙所がある場合があります。アルバイトの
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給消化率80%を目指しているので月々の休みはゆっくり取れる。店舗で支配人(店長)の方針によって働く
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は都内の店舗や繁華街店舗は30時間くらい。田舎の暇な店舗なら10時間とかいかないらしい。正直店舗
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制のためバラバラです。大まかに朝番、中番、夜番に分かれます。休日は基本平日2日間、希
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:がっつりではないがどちらかというと体育会系です。組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:マンパワーに傾倒している。その為変化させるスピードは早いが継続性に欠ける。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営部/ チーフ
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:本社と現場のコミュニケーションはあんまり良くないです。企画と現場はもっと取れてない気がしま
回答者: 女性/ 運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:マタニティ用の制服を用意しているが、ボウリングとカラオケ社員以外は体力的に厳しいと思う。アミューズメン
女性の働きやすさ:基本的に総合職にて店舗に配属になるので、時間限定社員として働くことがなければ、深夜時間に勤務することも
女性の働きやすさ:育休や産休も比較的取得しやすいと思います。周りの女性社員は、出産にともなって産休と育休を連続して二年以
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗勤務はスキルアップや大きな成長などはあまり期待しないほうがいいです。社外からの来客は業者対応以外
成長・キャリア開発:アルバイトさんをどのように教育していくか、一人一人にあった指導を方法を考え、また大人数を相手にするた
回答者: 男性/ アミューズメント技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップに関する支援制度は会社からのものはほぼないため、転職は困難働きがい:特殊な環境下で普通
回答者: 女性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ チーフ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:休み希望が通りやすい、フォローアップ体制が整っている、との話を受けていたが、配属店舗次第
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:もっとビジネススキルをつけることが出来ると思いましたが、そのような環境はありませんでした
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、何年か店舗で経験を積んでから本社を目指したいと思っていたが、実際新卒で店舗に配
回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:アメリカ、中国にも店舗を出しており、出て欲しいという他の国からの要望も聞いてるようです。事業展望:国内も売り
回答者: 女性/ 運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:建物1つで様々な遊びができ、一日を過ごせること。店舗によっては芸能人や有名グループ、アニメとのコラボも沢山し
事業の強み:全国最大規模のアミューズメント施設のためこの業界において初めて実施される事項には真っ先に関わることができる事
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:禁煙手当などあります。退職金は前払いのため貯めとかないといけないため、お金の管理できる人なら良いですがそうでな
回答者: 女性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は他に比べるとかなりいい方だが、賞与がめちゃくちゃ少ない。また繁忙手当は年末のみあり、夏休みや春休み、GW
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1回賞与年2回各種手当 残業、深夜、通勤、禁煙、休日出勤評価制度:昇格は実力主義評価は店舗の状態を確認す

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5847

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...