株式会社ツルハと株式会社ファイブ・フォックスの比較

3.2 / 2.8
    2.9 / 2.7
    2.6 / 2.6

株式会社ファイブ・フォックス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社ツルハの年収

株式会社ファイブ・フォックスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 29.9歳)

株式会社ツルハの口コミ

2.5
2.6
4.1

株式会社ファイブ・フォックスの口コミ

回答者: 男性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は満5年働くと出ます。ですが他企業に比べると本当に僅かです。住宅補助は遠くの地方から異動してきたスタッフ
回答者: 男性/ パタンナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は条件付きでありました、 新卒で入った時に社宅(借り上げ賃貸) に安価で住むことができました。年齢制限
回答者: 男性/ エリア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:一般企業くらいはありますが、全て上司の許可や本社の判断に委ねられる事が多いのでエリアによっては時間がかかる事も
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:イベントの時は連勤になりますが、休みは月に8〜10日ほどとしっかり取れます。これにプラスで年最低5回
回答者: 回答なし/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全シフト制で年末年始の休みは基本的に無いと思って入社するべき。プライベートとを充実させたいならこの
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が足りなかったり、タイトな人数で回している店舗は当たり前のように残業はあります。勤務時間は長いと思
回答者: 回答なし/ スタイリスト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、しっかりと社会人としての基礎を学べると
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司に「もう帰ってもいいよ」と言われるまで残され、残業することが多いように感じます。組織体制・コミ
回答者: 回答なし/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:愛社精神チームワーク組織体制・コミュニケーション:プライベートなど、お店によっては話しやすいかもダ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休、育休で休まれる方も多くいました。お母さん方も働きやすく、女性の方が多い職場なので子育て経験がある
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:テキパキしている女性やマネジメントをしたい女性ならやる気があれば早く出世出来ると思います。またレディー
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:1年以上勤務した際には、産休、育休が取れます。また子供が小学校に上がる歳(満7歳を迎える前日まで)短時
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お手隙の時はコーディネートの勉強会をしたり、新作の勉強会もしているので、分からないことがあった時は質
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒で入社すると、先輩が手取り足取り指導してくれます。2年目以降は結構厳しいかもしれません。働きがい
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:企業説明の話では和気あいあいとした職場のように感じましたが、実際現場は結構ピリピリしてい
入社時の期待と入社後のギャップ:お洒落がしたくてアパレルにしたのに、最近ルールが厳しくなりインナーカラー禁止・ピアスは片
回答者: 女性/ ファッション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:40年以上の老舗ブランドのため、認知度が高い。接客力がある。(店によるが、比較的他社よりは丁寧と感じる)事業
2022年時点の情報
事業の強み:金額が高いことからギフト、富裕層、イベント用などターゲットが明確になっているため需要がある。事業の弱み:他店
2022年時点の情報
事業の強み:お客様に対してもですが、スタッフ同士にもマナー礼儀などが徹底的に叩き込まれるため転職した際にも役立つと思いま
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はほぼなし。昇給もほぼなし。残業は全部付きます。基本給が低く、様々な手当が割り振られているため、賞与が異常
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスはほぼ無し。個人で実績をあげても褒められる以外何もありませんが、お店が達成すると数千円もらえます。残業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回わずかですがあります。賞与は年二回夏と冬にあります。手当は食事手当、衣服手当、地域手当、などがあり

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7365

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5848

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3860
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3849

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2712
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...