株式会社ツルハの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:基本はレジ、品出し、軽作業と募集してますが個人のスキルにもより、品出し

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:家族の介護が必要となった時、育児支援と同様に6時間の短時間勤務制度を適

回答者: 女性/ 化粧品 医薬品担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月04日
事業の強み:何でもかんでも手を出す所は強いと思うもうドラッグストアの域からはみ出

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:アルバイトに、精算や返品処理、開け閉めを任せる。棚替えや、期限が近いも

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:化粧品担当してますが、毎月キャンペーンでノルマ的な感じで大きいキャンペ

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:会社からは、異常なくらいに売り上げ必達メールが来る。読むのに時間を割く

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:化粧品に多大なノルマがあり、達成したらしたで来年度のノルマが爆上がりす

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:化粧品担当も普通に一般の品出しも、棚替えもするが、給料は普通のレジと品

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:基本はレジや品出し、清掃やレジ点検などです。レジはバイトを初めてすぐで

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:レジ誤差が多いため、点検作業が1時間に一回になったことです。誰がいくら

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:地域密着型で店舗数も多いので、生活必需品が徒歩圏内で手に入るのは

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:社会人として、基本的なことが身につく。頭で分かっていても、身についてい

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:主に化粧品につくことが多かった、毎月のキャンペーンには必達の為、売り場

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:いつも人で不足で人間関係もキツイので、性格が良さそうな社会人は辞

口コミ投稿日:2019年07月24日
事業での社会貢献:ベビー・介護用品・食品・雑貨まで、地域密着型で店舗が多く徒歩で

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼないから重圧もそれ程感じない。キャンペー

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長と決めて始めた事も、スーパーバイ

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:レジのクーポン券の処理など多少操作が難しいことがあるのですが、社員さん

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗の運営に関しては、店長が意見を取

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:レジの人を雑用係すること。そのくせレジは間違えたら責任重大だけど指導は

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:あまりにも人が、居なすぎてとても、忙しいとおもいます。ツルハは、クーポ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:やる事はきちんと稼働計画表がある為に、何をやればいいか、一目できちんと

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:レジ、品出しがメインでした。いずれの作業も難しいことはないのでバイト初

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:販売だと、色々なお客様とお話しが、出来て色々と楽しい。おはなしが、好き

口コミ投稿日:2017年08月01日
事業での社会貢献:健康で悩んでるお客様、お肌で悩んでるお客様に親身になってくれる

回答者: 女性/ レジ打ち/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:大企業で名前の知れた会社であるから知らない人がいないという点において

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:従業員同士の仲は良いと思う。異なる店舗同士や辞めてしまった従業員で

口コミ投稿日:2017年03月04日
雇用の安定性:地域によって忙しさや店の大きさ従業員数などに差があるため休日や退勤

回答者: 女性/ HB/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:ドミナントエリア方式で、他社が入ってこれないようにどんどん店舗を建て

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:どんどん店舗を増やしているが、1年程度で潰れる店舗も出てきている。た

成長性・将来性:近年はこの業界に進出する企業も多く、ライバル店も多いため今後は伸

事業での社会貢献:販売職での経験から、その町の人柄や、接客によって様々な感性や知

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:お客様と直接関わる接客業なので、やりがいが多い。当時アルバイトで勤務し

会社の安定性:ドラッグストアですから薬品が豊富であることが一番の強みです。最近は

成長性・将来性:北海道を起点に展開しています。まだまだ店舗は少ないですが、夜遅く

埼玉県北葛飾郡松伏町
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
東京都台東区上野3丁目23-6三菱UFJ信託銀行上野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:小売という業種自体が縮小傾向で、各店舗も本部の方の方針に従っ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】M&A戦略での店舗買収のスピード... 続きを見る
愛知県春日井市東野町7丁目3-112F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ツルハグループに入ったことにより、PB品の強化はできていると... 続きを見る
広島県広島市西区井口明神1丁目1-10
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地方ではスーパーマーケットと薬局の複合型店舗が多い。事業の弱... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:たくさんの社員をかかえていますが、確かな製品の製造を行ってお... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:店舗数が多いこと。事業の弱み:まとまりがない感じがする。事業... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1-1立飛ビル1号館 7F
千葉県千葉市美浜区中瀬1-6エム・ベイポイント16F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:中途でも即正社員として、入社できるのは、良いところだと思う。... 続きを見る

株式会社ツルハで働いていますか?