東北電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は仕事量、質の割に見合った評価、給料がもらえない。ボーナスがあるだけ、まだ良いのかもしれない。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、社員なら公務員以上にもらえる。当月払いなので入社すぐに給料が入るのは助かる。契約社員は零細企業並みの給料となっている。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ホームページにも記載されている。震災後減少したが、少しずつ戻してきている。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本年功序列。社内試験に合格することにより昇給する。東北では恵まれている方だと思う。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の契約内容の査定、販売店の営業との対応、顧客との直接対応、データベース入力など業務内容がかなり専門性が高いのに対し、地域のいわゆる一般事務の平均相場に値する金額での求人で研修後の昇給などもなく安価過ぎたと思う。 参考になった!1
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全歩合なのでやればやっただけもらえるし、時給で考えれば、割りと高いほうだとおもう。女性が多いので気は使うが、先輩たちは親切で面倒見がいいし、同僚も含め、同じような大変さを知ってるため、愚痴も言いやすい。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでは着実なベースアップがあった。
具体的には震災前までではあるが、鉄鋼・機械大手とは比べられないものの、他産業と比較しても遜色無いものと感じる。
何より、支給対象とされる年齢値が比較しても低いことから、額面的にはそれ程上がったようにも感じられないため、マスコミからのバッシングもさほど無い。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出るが、対象期間と支給日の間が3ヶ月もあいており入社時には勤務期間により減額支給、退社時には対象期間がFULLであっても支給日には在籍していないため、全くもらえない。正社員は毎年ベースアップがあるのに契約社員等は一切昇給もベースアップもない。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々の給料は中小企業とそれほど変わりはない。ボーナスは多少出る。給与は当月支給のため、就職してすぐにもらえる。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東北地方のなかでみれば高い方だと思うが、他に知られていない企業があるかもしれないので、なんともいえない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 28.3歳)
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社