東北電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
完全歩合なのでやればやっただけもらえるし、時給で考えれば、割りと高いほうだとおもう。女性が多いので気は使うが、先輩たちは親切で面倒見がいいし、同僚も含め、同じような大変さを知ってるため、愚痴も言いやすい。
良い点
これまでは着実なベースアップがあった。
具体的には震災前までではあるが、鉄鋼・機械大手とは比べられないものの、他産業と比較しても遜色無いものと感じる。
何より、支給対象とされる年齢値が比較しても低いことから、額面的にはそれ程上がったようにも感じられないため、マスコミからのバッシングもさほど無い。
気になる点
東北地方のなかでみれば高い方だと思うが、他に知られていない企業があるかもしれないので、なんともいえない。
良い点
給与水準は一般的な事務職より高い水準にあります。また、月給が職能ランクにより決まる為、休暇数に関係なくきゅ
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
悪くはないと思うが、経費がかかりすぎる。結局、それほどいいとは思えない。
委託業なので、社会保険や厚生年金には入れず、使用する車も、ガソリン代も経費となる。
ただ、確定申告で、戻ってくる税金がたくさんあるので、とてもうれしい。
2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
東北では随一といえる高水準です。福利厚生もかなりの高待遇です。仕事の面白みとかは考えずに、将来にわたって安定した収入を得、生活していきたいと考えるならおすすめの企業です。ただ、容易には入社はできません。
良い点
給与水準はそこそこ高めで家内を専業主婦で家で育児と家事をこなしてくれました。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社