東北電力株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
東北電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東北電力で働く社員や元社員から、東北電力の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ホームページにも記載されている。震災後減少したが、少しずつ戻してきている。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本年功序列。社内試験に合格することにより昇給する。東北では恵まれている方だと思う。 参考になった!0
気になる点
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の契約内容の査定、販売店の営業との対応、顧客との直接対応、データベース入力など業務内容がかなり専門性が高いのに対し、地域のいわゆる一般事務の平均相場に値する金額での求人で研修後の昇給などもなく安価過ぎたと思う。 参考になった!1
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全歩合なのでやればやっただけもらえるし、時給で考えれば、割りと高いほうだとおもう。女性が多いので気は使うが、先輩たちは親切で面倒見がいいし、同僚も含め、同じような大変さを知ってるため、愚痴も言いやすい。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これまでは着実なベースアップがあった。
具体的には震災前までではあるが、鉄鋼・機械大手とは比べられないものの、他産業と比較しても遜色無いものと感じる。
何より、支給対象とされる年齢値が比較しても低いことから、額面的にはそれ程上がったようにも感じられないため、マスコミからのバッシングもさほど無い。 参考になった!0
気になる点
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東北地方のなかでみれば高い方だと思うが、他に知られていない企業があるかもしれないので、なんともいえない。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は一般的な事務職より高い水準にあります。また、月給が職能ランクにより決まる為、休暇数に関係なくきゅ 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
悪くはないと思うが、経費がかかりすぎる。結局、それほどいいとは思えない。
委託業なので、社会保険や厚生年金には入れず、使用する車も、ガソリン代も経費となる。
ただ、確定申告で、戻ってくる税金がたくさんあるので、とてもうれしい。 参考になった!0
2009年頃
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東北では随一といえる高水準です。福利厚生もかなりの高待遇です。仕事の面白みとかは考えずに、将来にわたって安定した収入を得、生活していきたいと考えるならおすすめの企業です。ただ、容易には入社はできません。 参考になった!0
東北電力株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はそこそこ高めで家内を専業主婦で家で育児と家事をこなしてくれました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 27.5歳)
東北電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
東北電力株式会社と同業界のおすすめの会社