株式会社幸楽苑ホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:店長の裁量はあまりありません。店の販促物もメニューもほとんどが本部の決

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:あくまでチェーン店なのでマニュアル第1主義。マニュアルで足りないところ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:店長とエリアマネージャーの距離は近いと思います。月に1回くらいは顔出し

回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 副店長

口コミ投稿日:2021年12月09日
事業の強み:東北地方では昔からのファンはいると思う。昔より他ラーメンチェーン店が

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:販促チラシに関しては、本部指定での定期配布という形から店長裁量での配布

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:生ギョーザやお持ち帰り麺の販促が年に何度か必ずありましたが販促方法はほ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:取締役の巡回となると次長まで緊張が走るイベントとなってしまうので、とに

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:社員教育が雑。各店長に任せるのは良いが教える能力の無い店長が育てた社員

雇用の安定性:雇用の安定性はありますね。平気で人を切り捨てるということはないです

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】残念ながら低いと言わざるを得ない

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:店長の仕事は、マネジメントが中心であり食材や備品の発注・パートナーの採

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:取締役クラスの巡回は年に数度でしたが、エリアマネージャーで週一回次長(

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:西日本の勢いがあった時代は会社も西日本を尊重してくれており店舗運営部長

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】とにかく自社工場が優れているの一点で

雇用の安定性:社員がとても若い。若いころはがんばれるが、30,40になっても続け

成長性・将来性:北海道にも進出し、将来性は見込める。 しかし、内情はよろしくない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:人手不足の中で社員に負担を負わせる体制が維持できるのか不安に思って

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:店長になれれば良い給料です。皆そこを目指し毎日寝る間を惜しみ頑張っ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:やる事が決まっているので慣れれば簡単です。多少の暗記もありますが流石に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現状高いとは言えません。人員不足で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】転勤が多くありその地域でずっと働いていく

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】全国展開しており、まだまだ出展し

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強みとして低価格、ファミリー

社長の手腕:どちらとも言えないが、良いのでは無いかと思う。社長が立ち上げた会社な

成長性・将来性:安定性と同様、株主様に良い顔をし、部下には強制的にやらせる。この

会社の安定性:株主様に良い顔をし、部下には強制的にやらせる。この様な現状が続くよ

回答者: 男性/ パートリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:新メニューをほぼ毎月出すのは強みだと思いますが、作業しているパートさ

回答者: 女性/ 飲食業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の弱み:お客さんが年々減少していくのが働いていて感じた。何か手を打たなくてい

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:安い価格で、地域の人たちが集まりやすいです。割引チラシなども積極的に

回答者: 女性/ シフトリーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:その時期に合わせてメニュー変更があったり、SNS等での発信やCM等で

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:他店よりも安く早くいつも同じ味のラーメンを常連さんに届けることが仕事で

口コミ投稿日:2019年06月12日
新規事業への取り組み:リニューアルオープンなどお客様側にはアピール不足な点があり

口コミ投稿日:2019年06月12日
新規事業への取り組み:スタンダードな中華そばが売りだったがメニューの改革が大胆な

回答者: 回答なし/ ホール/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の弱み:ロードサイドへの出店が多いため、お酒を飲む方が少ないので、客単価が他

成長性・将来性:ヤフーのニュースなどでも取り上げられていましたが、材料費・人件費

兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-74F
飲食・フード・外食
仕事内容:店長が若いこともあり人員配置が上手くいかず店が回らなくなるこ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目18-27
東京都町田市原町田6丁目9-8アエタ町田 4F
福岡県福岡市博多区東光寺町2丁目1-22壱番屋 2F
飲食・フード・外食
社長の手腕:壱番屋最大のFC企業として複数都道府県に店舗を拡大し続けるオ... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-6ザ・パークレックス新富町 4F、5F
飲食・フード・外食
仕事内容:アイスクリームを作りながら、歌を唄う。お子様や、ノリの良いお... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長補佐/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:なんだかんだで安定した企業運営を行なっているのでよほどのこと... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区国分町21-40 ガード下番号 68〜70
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:肉に関してはプロという強みで、実際に肉を加工場で捌いて各店舗... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目12番10号GS名駅ビル
飲食・フード・外食
社長の手腕:創業時から一貫して従業員・お客様・地域を大切にする理念を自ら... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-2白鳥ビル 6F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:小規模ながら、店舗数を地道に伸ばし、年齢問わず仕事に取り組む... 続きを見る
静岡県袋井市
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】人それぞれだと思う。正社員は... 続きを見る

株式会社幸楽苑ホールディングスで働いていますか?