株式会社第四北越銀行の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
オフィス環境:支店によって違う古い店舗だと照明が暗かったりトイレが和式だったりす

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
オフィス環境:建物は近年建てられた建物とかじゃないと基本的に全部古い。立地は新潟

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:単身寮はかなり老朽化しているものが多い。退職金は自己都合で退職したもの

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
福利厚生:退職金や持株会、財形貯蓄などの制度がある。寮もあるが、場所によっては綺

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:福利厚生については、寮があるが、古い建物もあったりと設備はまちまち。通

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
福利厚生:社宅がありますが、運が悪いと風呂トイレ共同の和室の寮になります。オフィ

口コミ投稿日:2021年09月22日
福利厚生:歴史が古いだけあって、制度面はしっかりと整っているが、それが重荷となっ

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月31日
福利厚生:じゅうぶんありますオフィス環境:全体的に古く余計

回答者: 回答なし/ 個人渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:寮があるので自宅が遠くても大丈夫だが、建物も古く設備も昔のものなので自

回答者: 男性/ 法人渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
福利厚生:・各種制度は充実。特に不満はない。・寮の老朽化はかなり酷い。職員の住環

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生:実家から通えない支店に配属になった場合はもちろん社宅や寮が準備され、か

回答者: 回答なし/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
福利厚生:住宅補助は寮や借り上げ社宅などがある。寮は汚い所や古い所が多いイメージ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:著しい経費節減で、清掃が行き届かないため、健康被害がかなり沢山の人

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:社員食堂や休憩場所があり、気分転換できるスペースが確保されています

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:古い店だとなかなか高い備品は経費削減の為購入できず、使い勝手が悪い

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
福利厚生:県外にも支店を出店しているため遠隔地手当もある。独身だと帰省の際の交通

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:何ヶ所かあった保養所は一ヶ所だけになった。経費節減か大変厳しく、福利厚

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:家族手当扶養家族1人につき、15,000円支給される。。食事手当はひと

口コミ投稿日:2016年11月28日
福利厚生:有給はしっかり取得でき、産休育休もしっかり取得できる。年に一度連続休暇

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:制服がない。 メンタルヘルスについて、インターネットサイトでストレスチェ

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:産休・育休の制度が整っている点。 福利厚生施設として軽井沢に保養所があり

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:・早帰り日などが設定されているため仕事がどんなに残っていても途中でやめ

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:・各地に保養施設があり、休みの日に安価で利用することができるので旅行の

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
福利厚生:社宅や単身寮があるので、転居を伴う転勤がある場合、自分で住まいを探す必

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】土日は完全休みですし、 ノー

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】担当役席や支店長より、促しがあり、取

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】4月のうちに、1年間の申請をするので

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あり。 行員それぞれ残業時間を

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】遠方通勤者には社宅あり。 月10000

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日は完全にお休みです。

福利厚生:【有給以外の休みについて】自分の好きな時に一週間程度取れる休暇などさま

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】冷暖房など完備され他者からも羨ましがら

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】月に六回ていどはノー残業デーとしてあらかじめ

福利厚生:【昼休みについて】一時間十分にとれる環境であり、リフレッシュして午後か

福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請は上司に報告すれば、基本的にはいつでも取得可

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
金融・保険・銀行
オフィス環境:収容人数に対してゴミ箱が不足している為、ゴミ箱周辺は衛生的と... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・銀行
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】一週間に一度は何曜日でも定... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
福利厚生:住宅手当も十分あり、福利厚生もかなりきちんとしている。他社と... 続きを見る
滋賀県大津市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:財界貯蓄や持株会などのお金にまつわる制度は銀行ということもあ... 続きを見る
新潟県長岡市大手通1丁目5-6
金融・保険・銀行
福利厚生:福利厚生精度は比較的揃っていて、利用しやすいように感じる。通... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区堺町1丁目1番10号
金融・保険・銀行
オフィス環境:清掃かなり強いられる割に建物自体が古く個人の力ではどうしよう... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1
金融・保険・銀行
福利厚生:【長く働いていける環境か】各々が自分のことしか考えてない銀行... 続きを見る
栃木県宇都宮市西2丁目1-18
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:保養所がありました。オフィス環境:店舗勤務のためそれなり。... 続きを見る
富山県富山市堤町通り1丁目2-26
金融・保険・銀行
オフィス環境:掃除当番をグループ全体で交代でやります。大企業らしからぬ感じ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
金融・保険・銀行
福利厚生:【働く環境について】当時は、執務環境について配慮する管理者が... 続きを見る

株式会社第四北越銀行で働いていますか?