株式会社栃木銀行の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:資格や通信教育はたくさん取得させられる割に、費用は全額自己負

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:ウェブを使った研修や対面式の研修も多くある。自身のモチベーシ

回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:資格は全て自費。他の金融機関は合格したら負担してくれることが

回答者: 男性/ 融資係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
成長・キャリア開発:多くの資格を受けることできますが、受験料は一部を除いて自己負

回答者: 男性/ 一般法人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月12日
成長・キャリア開発:資格や通信教育に関して、ほとんど自腹であるため支援しようとし

回答者: 男性/ 営業店事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店/ 支店長代理

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:国家資格を取得しても、特に手当はない。取得を奨めるが受験料の

回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:職員の資格取得支援を行なっている。これまで資格取得にかかる費

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しており、いろいろな研修や動画サイトでこ研修も

回答者: 男性/ 法人渉外/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:可もなく不可もなく。働きがい:営業力は身に付いた。パワー系の

口コミ投稿日:2020年10月22日
成長・キャリア開発:早いうちに営業経験を積むことができる点は良いと思う。研修も多

回答者: 男性/ 渉外係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月19日
成長・キャリア開発:20代の成長という意味では非常に良いビジネスマンとしての基礎

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:最低限の資格取得が必要で、土日の勉強が必要。受験料も自分で負

回答者: 男性/ 融資係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:社会人に必要な知識や経験は身につけることができたが、他の業界

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第。数字が求められるのでそこでやるかやらないか

回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:メンタルは大分鍛えられたので、今ではほとんどの業務に抵抗なく

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】支店内は役席にもよるが縦割り社会。数

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本部では女性のキャリアも出

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:給料は地方企業としてはいい方。働きがい:賃金。地方企業のなか

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】地方の銀行であり、高齢化、企業も後継者問

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社三年目までは本部研修がある。その後

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修制度はそれなりに充実している とにかく資

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月一程度で係り別に本社で研修がある 休

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ない。 理由は決められた事をや

働きがい:【働きやすい環境か】労働組合がなく、全て会社の言うまま。常に上司の態度

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】どの仕事でもそうだけどコミュニケーシ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客さんとの距離が近く、親しくなれるのでやり

教育・研修:【先輩からの指導について】係りや先輩によってまちまちよって一概に答え

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で学び、客に迷惑をかけながら成長

働きがい:やりがいはない。惰性で仕事している人間が多く、キャリアアップも何もない

成長・キャリア開発:成長することはない。個々の成長がないだけに会社としての成長も

教育・研修:何もわからない新人に対しては親切丁寧に教えるが、そ

教育・研修:実践的でなく、意味のない研修ばかりだった。教育制

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】周りの環境が、まだ途上な環境も見受

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自己研鑽での成長を行なう事が、一番の早

新潟県長岡市大手通1丁目5-6
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 窓口営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後1年間は毎月のように資格試験、もしくは検定試験がありま... 続きを見る
大分県大分市
金融・保険・銀行
働きがい:面接のときは中身の充実したものでした。条件等は面接時に受けた... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。最初は研修があるが年次を重ねるのほとんどな... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町8丁目26
金融・保険・銀行
教育・研修:3ヶ月という長い期間を取っているため同期と仲良くなることがで... 続きを見る
岐阜県大垣市郭町3丁目98
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:女性の管理職を増やしており、実績があれば昇進もできる。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目33-13
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】上からの意見がおりて... 続きを見る
秋田県秋田市中通3丁目1-41
金融・保険・銀行
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客のために役にたっい... 続きを見る
滋賀県大津市
金融・保険・銀行
働きがい:資格取得者を厚遇する傾向にある。営業店に配属される人数がどん... 続きを見る
愛媛県松山市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 融資係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は充実しています。働きがい:地元思考が強い人には適し... 続きを見る
山形県鶴岡市本町1丁目9-7
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】組織の中で段階を踏みながら着実に進める... 続きを見る

株式会社栃木銀行で働いていますか?