マチダコーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県前橋市駒形町618
マチダコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マチダコーポレーションで働く社員や元社員から、マチダコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与面で良い事は何もない。
決まった額が決まった日に出る当たり前の給料体系。
仕事をしなくても払われる事が良い事なのかも知れない。ボーナスは一応ある事はある。それ以上でも以下でもない。
ほかになにをかけばいいのか見当もつかない。
2009年頃
面接時に、面接担当官に希望賞与金額を聞かれたので、70万円~80万円と回答をした。面接官は、その金額に近い賞与は業績次第、本人の頑張り次第ではあるが可能かと思われると言われ入社に踏み切った。しかし、入社をして2日目に支店社員から何故弊社に入社をされたのですかと聞かれ、賞与等の待遇面である程度希望が通った為と話すと、ここ数年弊社では賞与等はまともに出てなく、寸志程度との事。驚き、早速面接官に確認をしてみると、中小企業では寸志程度は当たり前との事。詳しく聞いて見ると、面接官である本人は50歳を過ぎて役職であるのにもかかわらず賞与が5万円程度との事。面接時と全く話が食い違った為問いただしてみても何も感じていない様子。嘘の賞与提示をして入社をさせているが、まるで気にしてはいない様子で驚いた。

マチダコーポレーション株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連